Биткойн — дружественная Микронизация признана президентом Европейской комиссии

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

В 2019 году суверенное государство Либерланд продолжает набирать обороты, получая признание со стороны ключевых лидеров Европейского Союза и членов парламента. На 31 января, микронизация, претендующая на земельный участок между Хорватией и Сербией, была подтверждена президентом Европейской Комиссии Jean-Claude Juncker.

Уполномоченные члены Европейской комиссии недавно обсуждали вопрос о микронизации, известной как свободная республика Liberland. На территорию семи квадратных километров на берегах Дуная в 2015 году претендовала группа лиц, верящих в либеральную идеологии. Президент Liberland, Vít Jedlička и граждане небольшой страны заявляют, что ни одна нация не претендует на землю. С тех пор группа борется за то, чтобы получить признание со стороны остальных мировых лидеров, следуя протоколу terra nullius. Семь месяцев назад Liberland представил свое дело членам парламента ЕС, чтобы получить признание в качестве суверенного национального государства. На сей момент регион собрал более 550 000 заявителей, которые хотят быть гражданами Liberland.

Теперь микронизация была признана в недавнем парламентском обсуждении, проходившем 31 января. Jean-Claude Juncker, президент Европейской комиссии (ЕК), заявил, что Liberland, также известный как Горня сига, «требует дальнейшего уточнения». Комментарии президента Юнкера были в ответ на вопрос члена Европейского парламента от региона West Midlands Bill Etheridge. Был задан вопрос о том, является ли территория Liberland частью Европейского Союза. Bill Etheridge также хорошо известен своими стойкими либеральными убеждениями. В глазах граждан Liberland заявление Jean-Claude Juncker, казалось, аккредитовало переговоры между Хорватией и Сербией. Micronation считает, что замечание президента ЕС является шагом в правильном направлении к «глобальному признанию» добровольного правительства.

«Это чрезвычайно важное событие и представляет для нас реальный прогресс», — пояснил Vit Jedlička, президент свободной республики Liberland, после комментария президента ЕС.

https://news.bitcoin.com/wp-content/uploads/2019/02/liberland223.jpg

Vit Jedlička так же высказал: «Мы на шаг ближе к пониманию того, что это может быть не территория ЕС и, что она может стать независимым суверенным государством.»

Liberland также по-прежнему активно участвует в распространении децентрализованных и инновационных новых технологий, таких как криптовалюты. Официальный сайт свободной республики Liberland утверждает, что в мире, наполненном чрезмерным налогообложением и чрезмерным регулированием, граждане Земли верят в поддержку перспективных технологий, таких как криптовалюты и системы DAO (децентрализованная автономная организация).

Регион также принимает цифровые валюты для финансирования в течение многих лет, и мини-государство использует такие валюты, как bitcoin cash (BCH), ethereum (ETH) и bitcoin core (BTC). 10 февраля биткойн-предприниматель Roger Ver объяснил в социальных сетях, что Liberland « финансируется биткойнскими деньгами больше, чем любой другой криптовалютой». Ведущий разработчик биткойнов ABC Amaury Séchet ответил: «Они также приняли его с первого дня — Vít-отличный парень.»

Кроме того, в настоящее время регион находится в эпицентре создания первой услуги линейного вещания Liberland private (online TV) под названием «Liber TV». Платформа была создана одним из основателей Liberland, Jiří Kreibich, и приложение с открытым исходным кодом и работает на ранних этапах.