Биткойнеры поддерживают социальную платформу, чтобы избежать теневых запретов и демонетизации

Источник · Перевод автора

Новая платформа социальных сетей под названием Locals получила сильную поддержку со стороны ведущих криптовалютных фигур как часть попытки избежать цензуры со стороны крупных технологий.

Во вторник компания Locals Technology Inc. объявила о раунде начальных инвестиций в размере 3,8 миллиона долларов, в том числе при поддержке соучредителя Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, бывшего технического директора Coinbase Баладжи С. Сринивасана, а также Александра Ллойда, соавтора The Little Биткойн-книга.

Locals – это альтернативная платформа, которая дает контроль независимым создателям, позволяя им публиковать контент, не борясь с неоднозначными стандартами цензуры в социальных сетях, таких как YouTube и Patreon.

Скотт Адамс, создатель комикса Дилберта, сказал, что он присоединился к Locals, потому что это вернуло ему контроль над своим контентом, отметив, что он опасается, какой контент он может публиковать в свете того, что его заблокируют или демонетизируют:

«До местных жителей я не мог контролировать то, что кто-либо видел, потому что Twitter мог меня забанить, YouTube мог демонетизировать меня, и это выглядело как один неверный шаг, и я просто оказался вне бизнеса. Я вкладывал массу усилий в то, что не мог контролировать. Эти платформы можно было бы щелкнуть пальцем, и я бы не у дел».

Хотя платформа не основана на блокчейне, она, вероятно, заинтересует влиятельных лиц, которые стали жертвами аналогичных теневых запретов, демонетизации, удаления видео и алгоритмов, которые, как сообщается, работают против криптографического контента.

Соучредитель и генеральный директор Locals Ассаф Лев отметил на веб-сайте компании, что цель платформы – вернуть контроль над создателями:

«Мы создали locals.com, чтобы дать авторам больше – больше денег, больше контроля и подлинного владения своим собственным контентом и аудиторией».

Создатели платформы могут устанавливать правила для разрешенного контента в своих «сообществах», при этом поклонники также могут публиковать контент в сообществах, на которые они подписаны. Соучредитель Дэйв Рубин, откровенный политический комментатор и личность YouTube, основал Locals с идеей уравнять игровое поле:

«Если вы думаете об отношениях между крупными платформами социальных сетей и создателем контента, уравнение обратное. Создатели контента – вот почему люди посещают эти крупные технологические платформы, и тем не менее именно они зарабатывают львиную долю денег».

Создатели могут устанавливать свою собственную ежемесячную абонентскую плату, при этом местные жители получают 10% -ную скидку от общей ежемесячной выручки. Платформа работает с Local Coin, некрипто цифровой валютой, стоимость которой составляет 0,10 доллара США.

Стремление к монетизированным платформам свободы слова вызвало множество инноваций в решениях на основе блокчейнов. 1 апреля Cointelegraph сообщил о нескольких платформах, которые стремятся решить расплывчатую политику монетизации контента основных платформ. Например, GazeTV, You42 и AIOZTube нацелены на то, чтобы создатели могли публиковать контент прозрачно, при этом имея возможность отслеживать доходы на блокчейне.