Bitmain подает секретное заявление на IPO с Deutsche Bank в качестве спонсора

Источник · Перевод автора

Несмотря на то, что в настоящее время нет официального сообщения от компании, сообщается, что китайская Bitmain Technologies — один из крупнейших производителей крипто-майнинга в мире — тайно подала официальную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), чтобы разместить первичное публичное размещение акций (Initial Public Offering, IPO). Также сообщается, что этот шаг полностью поддерживается немецкой многонациональной компанией, предоставляющей финансовые услуги, Deutsche Bank, которая недавно опубликовала информацию о своей прибыли.

Поскольку это, предположительно, секретная подача, о подаче не так много подробностей, и никто не уверен в предполагаемой дате или даже в том, сколько Bitmain надеется получить от IPO. Однако, как сообщается, это не первый случай, когда Bitmain рассматривает возможность выхода в свет в США. В июне Bloomberg сообщил, что компания планирует обнародовать информацию «уже во второй половине этого года». Говорят, что компания собирается привлечь средства в рамках IPO от 300 до 500 миллионов долларов. Эти истории также остались в основном неподтвержденными горнодобывающим гигантом.

Также сообщается, что бывший представитель Nasdaq China Чжэн Хуа (Zheng Hua) присоединился к команде Bitmain, чтобы проводить консультации и делать все возможное, чтобы увеличить шансы на одобрение SEC.

Еще в сентябре прошлого года Bitmain попробовал свои силы на Гонконгской фондовой бирже (Hong Kong Stock Exchange, HKEX) и сделал заявку на публикацию там. В то время он собирался привлечь около 3 миллиардов долларов. Но этого не произошло. Компания официально объявила несколько месяцев назад в марте, что заявка достигла своего 6-месячного лимита и истек срок его действия.

Также в марте Джихан Ву (Jihan Wu) и Микри Чжан (Micree Zhan), два соучредителя Bitmain Technologies, совместно отказались от своих позиций в качестве со-генеральных директоров, роль, которую занял Ван Хайчао (Wang Haichao). В то время было объявлено, что эти двое останутся директорами и по-прежнему будут руководить, а также будут способствовать развитию компании.

Однако, в шокирующем повороте событий, Чжан был вынужден покинуть компанию, предположительно соучредителем Джиханом Ву. Несмотря на то, что у Жана около 60% контроля, Ву определенно прекратил все обязанности Жана, удалил его официальную электронную почту и даже не позволил ему получить доступ к физическим помещениям компании. Также сообщалось, что отдел кадров компании был полностью переработан и заменен новыми людьми, нанятыми Ву.

На прошлой неделе Coinspeaker сообщил, что Bitmain запустил в Техасе установку крипто-майнинга мощностью 50 МВт, которая может быть расширена до 300 МВт, что сделает ее крупнейшей в мире.

Canaan Creative, второй по величине производитель горнодобывающей промышленности в Китае, также подал заявку в SEC на IPO. Как и Bitmain, Canaan также подал заявку на публикацию на HKEX, срок действия которой истек еще в ноябре. Согласно публикации из SEC, Canaan подал 28 октября и надеется привлечь 400 миллионов долларов. Компания также хочет торговать на бирже Nasdaq.