BitOasis устраняет препятствия в торгах, чтобы запустить регулируемый обмен крипто-активами

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Крипто-биржа BitOasis, базирующаяся в Дубае, стала на один шаг ближе к запуску регулируемой платформы хранения и торговли в Объединенных Арабских Эмиратах после получения принципиального одобрения (in-principle approval, IPA) от национального финансового регулятора.

В понедельник биткойн-стартап объявил о том, что Управление по регулированию финансовых услуг (Financial Services Regulatory Authority, FSRA) на глобальном рынке Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market, ADGM) предоставило ему IPA, устраняя регуляторное препятствие для компании. Теперь он должен удовлетворять определенным требованиям для IPA, чтобы получить лицензию, прежде чем он сможет начать предлагать услуги.

Тем не менее, BitOasis утверждает, что IPA по-прежнему значим, и может помочь ему стать первым регулируемым биржевым хранителем крипто-активов на Ближнем Востоке.

Биржа, которая уже называлась «крупнейшей платформой и биржей крипто-активов» в регионе, заявила, что работает с регуляторами с 2018 года, уделяя особое внимание ОАЭ, хотя и взаимодействовала с регуляторами по всему региону.

Компания заявила в заявлении для прессы:

«IPA служит важной вехой и достижением для компании в ее пути, поскольку она стремится стать первой лицензированной и регулируемой биржей крипто-активов и хранителем на Ближнем Востоке и среди группы из немногих регулируемых бирж в мире».

Ола Дудин (Ola Doudin), соучредитель и генеральный директор BitOasis, заявил в своем заявлении, что биржа планирует перезапустить свою платформу — на этот раз в качестве регулируемой организации — в течение следующего года. Стартап также планирует добавить новые продукты для криптоактивов и попытаться выйти на новые рынки, такие как Саудовская Аравия.

«Компания также продолжит активно работать с регуляторами, чтобы ускорить внедрение криптовалют по всему региону», — сказал BitOasis.

Биржа, которая была запущена в 2015 году, стала первой ближневосточной криптоплатформой, которая привлекла венчурное финансирование и предлагает локализованные услуги в регионе, а также в Северной Африке.