Blade представит торговлю биткойнами с нулевой комиссией в феврале

Источник · Перевод автора

Крипто-биржа Blade объявила, что в следующем месяце начнет торговаться с нулевой комиссией, чтобы завоевать долю рынка у своих конкурентов.

Этот обмен поддерживается Coinbase, и он начал свою работу уже в сентябре. Тем не менее, до того, как у него была плата за подписку в 10 долларов, он решил также убрать ее. Предполагается, что биржа хочет создать сеть ежемесячных подписчиков. Тем не менее, они не будут платить комиссию за торговлю.

Хотя компания основана в Сан-Франциско, она запрещает гражданам США открывать счета на своей платформе. Государственные органы США были гораздо более серьезными при регулировании криптовалют, поэтому на биржах за пределами юрисдикции происходит больше торговых операций. Сам Blade является оффшорной компанией с дочерним предприятием в США, основным рынком которого является Восточная Азия.

Первый обмен с нулевой комиссией

Мы говорим здесь о первой бирже криптовалют, которая планирует предлагать безлимитную торговлю бессрочными биткойнами.

Бессрочные или бессрочные своп-контракты — это производные финансовые инструменты, аналогичные фьючерсам, которые позволяют трейдерам, инвесторам, спекулянтам, хеджерам легко открывать длинные и короткие криптовалюты с кредитным плечом. Обычно, когда у трейдеров открывалась бессрочная сделка своп, им приходилось платить взносы за финансирование. Механизм обеспечивал слияние постоянной цены с реальной ценой путем обмена валютными свопами между длинными и короткими пользователями.

Короче говоря, если постоянная цена была больше, чем спотовая рыночная цена, длинные должны были заплатить шортам плату за финансирование.

Если вечная цена была меньше, чем спотовая цена, шорты должны были платить длинные. Это побудило трейдеров открывать определенные позиции, что означало, что вечная цена была близка к рыночной цене.

Основным конкурентом Blade является BitMEX, который в настоящее время управляет бессрочным пространством. Тем не менее, в настоящее время он взимает комиссионный сбор в размере 7,5 базисных пункта за сделку, как и другие конкуренты, такие как Deribit и ByBit.

Кроме того, Blade не будет иметь никаких ограничений или проблем приемлемости. Это полностью отличается от некоторых других бирж, которые предлагают продукты аналогично торговле с нулевой комиссией, но хотят, чтобы ее пользователи покупали и держали биржевые токены.

Хочет конкурировать с BitMEX

С помощью «бесплатной модели с нулевым допуском» Blade надеется создать сеть, аналогичную BitMEX и другим биржам. Это также обеспечивает до 150x кредитного плеча. Это намного больше, чем 100-процентное кредитное плечо BitMEX.

Больший объем может быть создан высокочастотными трейдерами, такими как скальперы.

Скальпер — это тип трейдера, который может входить и выходить из акций или других классов активов десятки, а в некоторых случаях даже сотни раз в день. Причина, по которой эти трейдеры так активны, заключается в том, что они надеются получать небольшую прибыль от каждой сделки, и что эта небольшая прибыль в конечном итоге составит большую партию. Скальперы работают на тонкой марже и требуют меньших затрат, чтобы заработать деньги.

Если Blade сделает это, когда речь заходит о том, чтобы занять большую долю рынка с помощью своей новой стратегии, он может начать ценовую войну, где конкуренты будут снижать свои расходы, чтобы удержать пользователей.