Близнецы Уинклевосс заявляют, что криптография может в конечном итоге стать сильной социальной сетью, но приведет ли это к усиленному регулированию?

Источник · Перевод автора

Нет сомнений в том, что относительно небольшая и нишевая природа криптовалют в их текущем состоянии приводит к тому, что у них есть сильное сообщество заядлых сторонников, поддерживающих их, но во многих случаях крипто-сообщество видело себя разделенным по линиям отдельных цифровых валют.

Несмотря на этот случайный трайбализм, соучредители Gemini, Кэмерон и Тайлер Уинклевосс (Cameron и Tyler Winklevoss), недавно объяснили, что, по их мнению, криптография может стать одной из самых сильных социальных сетей в мире, и они надеются сыграть свою роль в этом.

Близнецы Уинклевосс: деньги в настоящее время являются одной из самых сильных сетей ценностей

Недавние комментарии близнецов относительно будущего криптовалюты как высоко социальной и объединяющей силы прозвучали во время интервью с CNN, где близнецы обсудили свой обменник — Gemini — а также относительно недавний выпуск мобильного приложения.

Что касается предполагаемой рискованности индустрии криптовалют, близнецы объяснили, что их цель состоит в том, чтобы предоставить пользователям и инвесторам высоко регулируемую платформу, которая способствует устранению хотя бы части риска, присущего всем зарождающимся рынкам.

Хотя это мнение может показаться разумным тем, кто является новичком в отрасли, крипто-пуритане осуждают такие настроения, поскольку небольшая секта крипто-сообщества считает, что криптовалюты являются средством обхода — и, в конечном счете, устранения — самых централизованных институтов, которые вводят регулирующие органы, рамки.

Недавно рекламная кампания Gemini подняла брови этих людей, чьи взгляды имеют тенденцию склоняться к либертарианству или, в крайних случаях, к анархизму, поскольку биржа утверждала, что «криптография нуждается в правилах».

Ник Фоули (Nick Foley), бывший представитель службы поддержки в Coinbase и энтузиаст биткойн, отреагировал на рекламу в начале этого года в твиттере, заявив, что криптозащита не нуждается в усилении государственного вмешательства через нормативные акты.

«Правила как математика? Конечно. Криптография нуждается в этом. Такие правила, как KYC, AML, лицензирование налогообложения «Патриотического акта», битлицензия, — чушь собачья? Нет, криптография не нуждается в этом.»

Несмотря на это, миссия близнецов ясна, и, как объясняется в интервью, их цель состоит в том, чтобы позволить пользователям «взаимодействовать с криптографией регулируемым, совместимым, надежным способом».

Создание доверия имеет решающее значение для позитивного роста рынка

Выступая на конференции South by Southwest в Остине, штат Техас, два брата удвоили свое кредо, что регулирование является ключевым элементом повышения доверия к отрасли, и указали на недавнюю проблему QuadrigaCX в качестве ключевого примера того, почему инвесторы будут продолжать устать от отрасли, пока она остается нерегулируемой границей.

«На пути криптографии есть много потерь, которые мы видели и извлекли из них… В конце концов, это действительно проблема доверия. Вам нужно какое-то регулирование для продвижения положительных результатов», — пояснила Кэмерон Винклевосс (Cameron Winklevoss), добавив, что усиление надзора и соответствия положительно повлияет на цену биткойна.

Хотя это может быть противоречивым мнением среди некоторых избранных биткойн- и крипто-энтузиастов, из-за растущей шумихи вокруг крупных финансовых учреждений, вступающих в быстро развивающуюся индустрию, а также из-за продолжающихся разговоров о далекой перспективе одобрения биткойн ETF, очевидно, что инвесторы широко смотрят на события, которые в значительной степени основаны на усилении регулирования в качестве катализаторов для следующего роста.