Block.One запускает платформу социальных сетей на блокчейне EOS

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

В то время как Facebook использует криптографию, криптография преследует социальные сети.

Block.one — многомиллиардная команда, которая создала платформу EOSIO — это новейшая блокчейн-компания с устремлениями в социальных сетях. Объявленная в субботу новая платформа будет называться Voice.

Компания заявляет, что ее новая социальная сеть не будет превращать пользователей в продукты.

В своем выпуске генеральный директор (CEO) Брендан Блумер (Brendan Blumer) сказал:

«Наше содержание. Наши данные. Наше внимание Это все невероятно ценные вещи. Но прямо сейчас, это платформа, а не пользователь, который получает вознаграждение. По замыслу они работают на аукционах, размещая нашу информацию среди рекламодателей, получая прибыль и заполняя наши каналы скрытыми повестками дня, продиктованными участниками, предложившими наибольшую цену. Voice меняет это».

Voice будет работать на блокчейне EOS, который также обновляется до более быстрой версии 2.0. Используя общедоступную цепочку, все, что публикуется в EOS, будет общедоступным. Между тем, ведущая социальная сеть в мире, Facebook, объявила ранее в этом году, что будет двигаться в противоположном направлении — генеральный директор Марк Цукерберг обрисовал в общих чертах «ориентированное на конфиденциальность видение социальных сетей».

Ранние попытки

До этого момента крипто-проекты, ориентированные на социальные медиа, во многом напоминали Tumblr или Medium, со случайной имитацией в Twitter. Представитель проекта Block.one не ответил на запрос о комментариях от CoinDesk о том, какого опыта ожидать на новом сайте.

В то время как аргумент в пользу стимулирования взносов является убедительным, модели было трудно понять.

Например, в 2016 году социальная сеть Tsu, которая обещала делиться своими доходами с пользователями, закрылась. Он утверждал, что к концу службы было 5,2 миллиона пользователей. Частой жалобой на Tsu было то, что обещание вознаграждения породило спам.

Тем временем Steemit — это социальная сеть, похожая на Medium, построенная на основе блокчейна Steem. Согласно Dapp.com, это был единственный крупный блок-блок dapp, где социальные медиа были доминирующим вариантом использования, причем 93% пользователей касались его социальных сетей (из которых Steemit доминирует). По последним оценкам мая, число активных пользователей в этом месяце составило 75 644.

С тех пор появились другие криптосоциальные сети, такие как Coil (который использует XRP) и Cent (который использует ETH).

По оценкам Dapp.com, в течение года у Steem было более 386 000 активных пользователей, а в 2018 году EOS предоставила чуть более 171 000 активных пользователей, при этом 67 процентов использовали свои продукты для ставок.

Стоит отметить, что у EOS было всего шесть месяцев на создание пользовательской базы. После годичной ICO, которая принесла более 4 миллиардов долларов для Block.one, EOS официально была запущена 15 июня 2018 года.