Blockchain Art Registry приобретает базу данных с информацией о четырёх тысячах аукционных домов

Blockchain Art Registry приобретает базу данных с информацией о четырёх тысячах аукционных домов

Источник · Перевод автора

Согласно сообщению от Artory 21 марта, стартап Artory, основанный на блокчейне, приобрел базу данных аукционного дома Auction Club.

Auction Club – это база данных только для подписки, содержащая информацию о продажах от более чем 4000 международных аукционных домов.

По сообщению отраслевой прессы The Art Newspaper, этот шаг призван сделать данные о продажах Аукционного клуба, которые, как сообщается, были собраны примерно из 250 компаний в 40 странах, впервые. Данные будут доступны в реестре Artory, начиная с мая, говорится в отчете.

Генеральный директор Artory, Нанне Деккинг (Nanne Dekking), ранее занимавший должность вице-председателя Sotheby’s в Нью-Йорке, цитировался в публикации так: «Мы не могли упустить эту возможность быстро получить миллионы данных, которые мы можем использовать для улучшения наших продуктов».

Отвечая на озабоченность, высказанную публикацией, о том, что объединение огромного количества данных в рамках одной компании может противоречить идее распределенной природы технологии блокчейна, Пол Стейб (Paul Stabe), директор по продуктам Artory, подчеркнул:

«Децентрализация блокчейна является преимуществом безопасности, а не решением. А для мира искусства возможность использовать блокчейн для предоставления доступа к достоверным данным, которые являются бесплатными, является огромным преимуществом».

В октябре 2018 года Christie’s – аукционный дом с историей, насчитывающей более 250 лет, – объявил об экспериментальной схеме с Artory, чтобы использовать блокчейн для данных аукциона. Партнерство предложило использовать эту технологию для предоставления покупателям деталей и сертификатов покупок.

Прошлой осенью одна из самых известных в мире художественных галерей, Государственная Третьяковская галерея в Москве, Россия, запустила блокчейн-проект «Мой Третьяков». Проект позволяет частным лицам, а также предприятиям делать частные пожертвования, сообщает Cointelegraph.