Блокчейн готов подорвать индустрию образования

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Блокчейн бесспорно гениальное изобретение. Эта технология зародилась как основа для виртуальных валют, но быстро становится очевидным, что блокчейн — это больше, чем просто биткойн.

Технология шифрованного регистра, которая обеспечивает биткойны, призвана изменить будущее многих отраслей. Будь то здравоохранение, финансы, СМИ или правительство, блокчейн-технология приведет к революционным изменениям во многих отраслях.

Технология обязательно разрушит все отрасли, включая образование. Нельзя отрицать тот факт, что система образования далека от того, где она должна быть. Используя эту технологию, можно сделать много улучшений в сфере образования.

Сектор технологий образования огромен. Предполагается, что к 2020 году он достигнет 93,76 млрд. долларов. Такие технологии, как искусственный интеллект и виртуальная реальность, уже внедряются в сектор образования. Это только вопрос времени, когда блокчейн-технология тоже станет мейнстримом.

Давайте посмотрим, как эта разрушительная технология может революционизировать сектор образования.

Цифровые сертификаты

В 2017 году MIT выдал виртуальные дипломы своим выпускникам. Студенты получили их на своих смартфонах. Он отличался от обычного бумажного диплома несколькими способами. В отличие от бумажного диплома, блокчейн-диплом никогда не потеряется. Это также никогда не может быть сфальсифицировано.

Куда бы вы ни пошли, ваши сертификаты останутся с вами навсегда. Необходимость иметь традиционный центр обмена информацией или университет в качестве посредника для выдачи стенограмм также может быть устранена с помощью оцифрованных блокчейн-дипломов.

Теперь, если студенты начнут хранить все свои сертификаты и значки на блокчейне, перемещение между университетами станет намного проще. Такие барьеры, как перевод кредитов, не помешают их учебному путешествию. Блокчейн очень безопасен. После того, как данные были добавлены, их практически невозможно изменить. Поэтому все ваши сертификаты в целости и сохранности. И вы можете получить к нему доступ одним нажатием кнопки.

Сделать образование доступным

По данным Forbes, студенческий долг США составляет 1,52 триллиона долларов, и 44 миллиона заемщиков должны ему. Кризис задолженности по студенческим кредитам стал очень серьезным, и они наносят ущерб бюджету спустя годы после выпуска. Все благодаря высокой стоимости обучения. Могучий блокчейн — спаситель. Технология может помочь сделать образование доступным для всех.

На самом деле, в 2017 году для решения этой проблемы было создано 81 образовательная организация ICO, но они исчезли. Доктор Эдвард из EIU.AC говорит, что у блокчейна есть изменяющие отрасль приложения и что токен LOL может решать реальные проблемы, такие как переносимость и доступность.

Блокчейн экономичен и масштабируем. Записи в высокой степени защищены, поскольку они децентрализованы. Гибкость, присущая архитектуре, позволяет поддерживать и хранить записи, документы и цифровые активы без каких-либо дополнительных затрат на инфраструктуру и безопасность.

Учреждения также экономят деньги на стоимости управления данными и юридических обязательствах, которые сопровождают это. Эта технология также позволяет участникам самостоятельно владеть общими данными из открытого источника, что позволяет значительно сэкономить на стоимости цифровых систем.

Расширяя массовые открытые онлайн-курсы

Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) были на подъеме. Технология Blockchain может обеспечить большую степень легитимности этих курсов, предоставляя общедоступные сертификаты и облегчая транзакции для более простых микротранзакций по курсу за курсом.

На 2018 год зарегистрировано 101 млн. Пользователей для массовых открытых онлайн-курсов и 500 учетных данных на основе МООК. У провайдера МООК Udacity работает 50 000 платных пользователей, в то время как Coursera увеличила количество платящих клиентов на 70% в 2017 году.

Это является достаточным доказательством того, что МООК предлагают пользователям большую ценность, так как они действительно готовы платить за эти курсы. Блокчейн-технология также может помочь и предложить более высокий уровень легитимности сервисам МООК, просто упрощая транзакции для небольших платежей за курсы.

OSU

С ростом стоимости образования становится необходимым искать более дешевые альтернативы. Высокая стоимость обучения является одной из причин, по которой концепция Open Source University (OSU) стала популярной. OSU позволяет вам хранить все ваши образовательные полномочия, добавляя атмосферу легитимности к более доступным и альтернативным средствам обучения, которые по-прежнему имеют значение для работодателей.

Кроме того, OSU имеют свой собственный курс, и они очень доступны. Храня сертификаты и учетные данные, полученные с помощью OSU, в единой базе данных блокчейна, учетные данные будут легко проверяемыми и доступными. Таким образом, это исключает возможность мошенничества на рынке дипломов.

Управление талантами

Колледжи тратят огромные средства на обучение студентов, но ведение учета их достижений — сложная задача, поскольку записи должны храниться и поддерживаться на протяжении всей жизни.

Современные технологии, используемые для управления талантами, уязвимы для кибератак и не очень безопасны. Блокчейн предоставляет открытую и безопасную систему управления талантами. Студенты будут иметь к нему доступ даже после того, как они закончили и присоединились к рабочей силе.

Смарт-контракт

Блокчейн также может быть использован для исполнения соглашения после выполнения набора инструкций или условий. Умные контракты могут сократить бумажную работу в сфере образования. Например, его можно использовать для проверки посещаемости или выполнения заданий после выполнения ряда условий. Есть много других способов, которыми умные контракты могут помочь в преобразовании образования.

Технология распределенной бухгалтерской книги обещает пересмотреть образовательный опыт. Блокчейн все еще находится на ранних стадиях развития, и технологиям еще предстоит пройти долгий путь. Было бы интересно посмотреть, что эта технология готовит для сектора образования.