Блокчейн ID стартап Metadium демонстрирует партнерство с игровым движком Giant Unity

Источник · Перевод автора

Metadium, южнокорейский стартап-блокчейн, выпускает свой комплект для разработки программного обеспечения (Software Development Kit, SDK) на ведущем игровом движке Unity’s Asset Store, согласно пресс-релизу, опубликованному 15 марта. В пресс-релизе описывается этот шаг как «стратегическое партнерство» с Giant Unity.

Согласно пресс-релизу, сервис Metadium Meta ID будет доступен для разработчиков игр, использующих движок Unity, через Unity Asset Store. В переписке с Cointelegraph стартап далее объяснил природу партнерства с Unity, отметив, что оно является частью партнерской программы Asset Store:

«Это [это партнерство] включает в себя дополнительные тесты доверия для стабильности нашего SDK и сертификацию нашего плагина. В дополнение к этому, обе стороны будут активнее участвовать в рекламных мероприятиях, чтобы обеспечить широкую известность и широкое распространение среди разработчиков игр».

В пресс-релизе также утверждается, что партнерство потенциально может открыть систему идентификации на базе Metadium Ethereum (ETH) для 6,5 миллионов разработчиков игр, использующих игровой движок. На конференции TechCrunch около шести месяцев назад генеральный директор (CEO) Unity Джон Ричителло (John Riccitiello) заявил, что данный движок в настоящее время используется в половине игр в мире — и более чем в мобильных играх и играх на платформе Nintendo.

Игровой движок — это среда разработки программного обеспечения, предназначенная для облегчения создания видеоигр. Metadium также сообщил сегодня Cointelegraph, что в Unity Asset Store есть только несколько других блокчейн-партнеров, приведя в качестве примера Enjin и DMarket.

Как недавно сообщал Cointelegraph, Enjin — стартап токенизации цифровых активов на основе Ethereum — также выпустил SDK для Unity в начале этого месяца.

Примерно в то же время Патентное ведомство США по патентам и товарным знакам опубликовало патент от Unity, касающийся внутриигровых токенов криптовалюты.