Блокчейн может решить биометрическую дилемму

Блокчейн может решить биометрическую дилемму

Источник · Перевод автора

Австралийской комиссии по добросовестному труду впервые пришлось решить вопрос о том, может ли работник быть уволен за отказ подчиниться биометрическому сканированию пальцев, требуемому работодателем. Дело, которое связано с беспокойством сотрудника о сборе конфиденциальных данных, таких как сканирование отпечатков пальцев, и о возможных нарушениях австралийского Закона о конфиденциальности.

В настоящее время в соответствии с этим законом, если организация имеет личную информацию о ком-либо, которая была собрана для определенной цели, организация, как правило, не должна использовать или раскрывать информацию для другой цели, если только это лицо не дало согласие на ее использование. Организации, нарушающие законы о неприкосновенности частной жизни, могут быть подвергнуты значительным уголовным и гражданским наказаниям.

В этом случае работодатель находящегося в Квинсленде лесопильного завода Superior Wood уволил случайную фабричную руку в феврале прошлого года после того, как он отказался зарегистрировать свои отпечатки пальцев для использования в новом биометрическом сканере, который все сотрудники должны были использовать для регистрации своей посещаемости на работе.

Понятно, что озабоченность по поводу сбора его личной информации, сотрудник возражал. В свою очередь, работодатель уволил его за нарушение политики посещаемости.

Работник подал заявление о несправедливом увольнении, утверждая, что политика посещаемости лесопилки была незаконной, поскольку его отпечатки пальцев являются конфиденциальной информацией в соответствии с законодательством о конфиденциальности, и его работодатель не мог заставить его предоставить их.

Затем, после того как комиссар по справедливой торговле отклонил требование истца о несправедливом увольнении, работник обратился в комиссию по справедливой работе.

Истец утверждал, что комиссар не рассмотрел вопрос о том, был ли запрос о соблюдении политики сканирования отпечатков пальцев законным и обоснованным, особенно когда работник отказался дать согласие на разглашение его биометрических данных.

Тем не менее, полное решение было принято против работника по апелляции, и в решении, как ожидается, будет поднята вся жизнеспособность технологии сканирования пальцев и сетчатки на рабочем месте в воздухе.

По мере того, как все больше штатов и агентств рассматривают и внедряют законы о биометрической конфиденциальности, для компаний становится все более важным обеспечить их подготовку и соблюдение действующих и потенциально применимых законов о биометрической конфиденциальности.

Или вы можете просто использовать готовое решение VeriDoc Globals и полностью избежать этой проблемы.

VeriDoc Global разработала законченное решение, которое включает в себя вставку QR-кода в идентификатор с уникальным цифровым хешем внутри QR-кода. Хеш содержит строку информации, которая затем помещается в блокчейн-сеть для обеспечения безопасности, проверки и наиболее важной проверки конечного пользователя без необходимости в биометрических данных. Используя наше бесплатное приложение VeriDoc Global на вашем смартфоне, отсканируйте QR-код с идентификатором на изображении, и приложение покажет вам истинный идентификатор, выданный эмитентом.

Это позволяет сравнивать и видеть, является ли идентификатор оригинальным и использует ли он именно того, кто правильно выдал этот идентификатор. Приложение VeriDoc Global для чтения QR-кодов является ключевым компонентом решения. Если кто-то попытается создать свои собственные QR-коды, он не сможет пройти проверку, поскольку его нет в библиотеке VeriDoc Global.

Для тех, кто не знает, QR-коды являются типом матричного штрих-кода или двумерного штрих-кода. Хотя стандартный QR-код может содержать до 3 КБ данных, по сравнению со стандартным штрих-кодом, который содержит менее 100 символов.

Приложение VeriDoc Global также поставляется с предустановленной технологией изменения состояния (CoS). Это позволяет издателям удостоверений контролировать и просматривать все изменения, связанные с владением удостоверениями.

VeriDoc Global использует уникальный цифровой хеш, который хранится в QR-коде. Когда для считывания QR-кода используется считыватель QR, система просматривает уникальный хеш, а затем проверяет хеш в блокчейне. При использовании CoS каждый раз, когда сотрудник входит в систему и сканирует идентификатор, его запись добавляется в цепочку блоков и ставится метка времени. Система проверяет, существует ли хеш в блокчейне, а затем отображает исходный документ, связанный с хешем, со всеми моментами сканирования и использования идентификатора, что делает его идеальным для учета и посещаемости. Блокчейн-технология предотвращает изменение или удаление данных и QR-кода, и вы можете проверить это самостоятельно с помощью любого смартфона или QR-сканера.

Загрузите наше бесплатное приложение VeriDoc Global из магазина Play или App прямо сейчас. Отсканируйте QR-код на изображении и опробуйте технологию сегодня, используя любой смартфон.

Мудрые и осмотрительные работодатели должны убедиться, что есть выбор между биометрическим сканированием и менее навязчивыми вариантами для сотрудников, которые сильно заботятся о своей конфиденциальности. Блокчейн и VeriDoc Global могут быть таким выбором.

Это идеальное решение для постоянно меняющегося, ориентированного на конфиденциальность нового мира.