Блокчейн-платформа для ипотечного кредитования Figure привлекла 65 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

Платформа ипотечного кредитования на основе блокчейна, Figure, привлекла 65 миллионов долларов от различных крупных финансовых и венчурных фирм, сообщает TechCrunch, от 27 февраля.

Компания, созданная основателем SoFi и бывшим CEO Майком Кэгни (Mike Cagney), по сообщениям, привлекла средства от таких крупных компаний, как Morgan Creek, DST Global, DCM, Ribbit Capital и Nimble Ventures. По данным TechCrunch, недавние инвестиции увеличивают общий объем средств, привлеченных фирмой, до 120 миллионов долларов.

Новая фирма Кэгни, которая, как сообщается, выпустила более 1500 линий акций, якобы нацелена на пожилых клиентов, которые «легки в деньгах и богаты акциями» или «CLARE». В настоящее время компания кредитует 1,5 миллиона долларов в день — цифра, которую Кэгни ожидает удваивать каждый месяц, сообщает издание «Американский банкир».

Основатель сказал «Американскому банкиру»: «В конце 2019 года Figure должна выглядеть как надежная финансовая платформа, которая может удовлетворить потребности наших клиентов».

Кэгни также добавил, что Figure переходит в другие области, такие как управление активами, проверка счетов и необеспеченные потребительские кредиты.

Бывшая компания Кэгни SoFi сотрудничает с крупнейшей американской базой криптовалют Coinbase, чтобы развернуть поддержку криптовалюты. Партнерство с Coinbase, как утверждается, позволит SoFi запустить криптографические услуги ко второму кварталу этого года. Генеральный директор Энтони Ното (Anthony Noto) сказал в интервью:


«Наша целевая аудитория хочет узнать цену криптовалюты и купить ее. У неё есть желание сделать это, и во многих случаях покупки уже есть»

Ното взял на себя роль CEO SoFi после того, как Кэгни ушел в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах в 2017 году. Кэгни сказал «Американскому банкиру»:

«Один из самых важных выводов заключается в том, что в SoFi мы росли так быстро, и мы никогда не понимали, во что мы собираемся расти, и культура никогда не занимала передовые позиции. В Figure мы очень четко придерживаемся политике «без изъяна»