Блокчейн становится неотъемлемой частью ведущих автомобильных брендов с будущим

Блокчейн становится неотъемлемой частью ведущих автомобильных брендов с будущим

Источник · Перевод автора

На протяжении всего внедрения блокчейна в корпоративное использование между производителями транспортных средств, которые стремятся интегрировать технологию для повышения эффективности, идет постоянная гонка вооружений. Производство автомобилей долгое время было в авангарде технологических достижений, и, таким образом, имеет смысл, что такие бренды, как Mercedes, BMW, Daimler, GM и многие другие, будут способствовать внедрению.

Возможность применения блокчейна к массиву ниш означает, что у этого совпадения есть много потенциалов, которые только начинают использоваться.

Подобные BMW и Ford поддерживают блокчейн, чтобы обеспечить ответственное снабжение кобальтом для их производства; Daimler управляет платежами между машинами, используя платформу цепочки блоков без какого-либо человеческого взаимодействия; GM имеет патент на решение на базе блокчейна для управления данными с автономных транспортных средств; список можно продолжать и он очень широк.

Призыв производителей автомобилей в блокчейн-пространстве может не совпадать с заголовками новостей, когда Google, Facebook, IBM и другие технологические гиганты углубляются в новое пространство, но этот постоянный толчок к интеграции технологий важен и важен для роста.

У автомобильной производственной среды есть свой собственный консорциум для изучения использования технологии, Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), запущенная в мае 2018 года. Эта микроэкосистема использования блокчейнов является одной из наиболее серьезно рассматриваемых и исследуемых, поскольку автомобили среда является жесткой и конкурентной, а блокчейн может дать компаниям преимущество, которого раньше не было.

Недавние случаи использования

Ранее в этом месяце появились новости о двух разных секторах – банковском и автомобильном производстве – с использованием блокчейна для пилотных платежей. Франкфуртская банковская и финансовая компания Commerzbank провела тестирование машин на основе блокчейна для обработки платежей грузовыми автомобилями, производимыми автомобильной маркой Mercedes-Benz, Daimler.

Идея, стоящая за этим пилотом, состоит в том, чтобы заблокировать возможность устранить необходимость в посредниках и обеспечить межмашинные платежи за грузовики. Этот шаг обеспечил бы гораздо большую автономию в отношении платежей и, таким образом, мог бы рассматриваться как шаг к автономным транспортным средствам – еще одной новой технологии на горизонте.

Другой ключевой вариант использования, который был получен в течение некоторого времени и только набирает обороты, – это использование блокчейна для отслеживания и устойчивого получения кобальта. Кобальт – это ресурс, который можно получить неэтично.

Еще в марте 2018 года BMW объединилась с лондонским стартапом, чтобы обеспечить кобальт, который они добывали, этически полученным. Опять же, технология используется для производства транспортных средств, но ее пример использования относится к цепочке поставок, которая является жизненно важной областью, созревшей для принятия блокчейна.

Рост в этой области, для технологии, набирает обороты на уровне предприятия. Не говоря уже о том, что технология также используется для улучшения электромобилей в будущем.

Говоря о будущем, блокчейн имеет далеко идущий потенциал, который может звучать как научная фантастика, и даже производители автомобилей следят за этим.

GM также продвигает использование блокчейн-технологии с патентом на решение на базе блокчейна для управления данными с автономных транспортных средств.

Патент подробно описывает, как будет работать платформа, позволяя распределять и передавать данные между автономными транспортными средствами и службами на дорогах или в городах.

Патент GM предполагает, что блокчейн-система лучше всего подходит для такого типа обмена информацией. Диапазон данных будет стоить все, что угодно, от услуг навигации, зарядки и дозаправки, срока действия лицензий, а также учета остатков для платных услуг, таких как плата за проезд и парковка.

Другим примером футуристического потенциала блокчейна являются Honda и GM; двустороннее решение может помочь стабилизировать подачу энергии в интеллектуальных сетях.

Почему принятие блокчейна в автопроме важно

Где технологии могут быть интегрированы. Каковы масштабы эксперимента? Это показывает, что эта отрасль созрела для разрушения в ряде областей.

Более того, есть большой стимул для продвижения и разрушения в космосе, так как автомобильный бизнес является одним из крупнейших и наиболее конкурентоспособных среди всех. Производители транспортных средств находятся в постоянной борьбе за инновации и ускорение в футуристические предложения; Автомобили с автономным управлением, автономные транспортные средства и другие фьючерсные предложения находятся неподалеку.

Дело в том, что блокчейн предлагает способ приблизиться к этим целям, и это еще не все, что нужно, и переходит к блокчейн-системам, а скорее к разумному использованию технологий в небольшие для повышения эффективности.

Это было сделано таким образом, чтобы извлечь выгоду из блокчейн-технологии в ее текущем состоянии. Если для автомобильных брендов удастся добиться успеха с помощью блокчейна, они могут стать первопроходцами для расширенного и продолжительного внедрения в других отраслях.