Блокчейн-технология может дать игровой индустрии миллиард долларов децентрализованной помощи

Блокчейн-технология может дать игровой индустрии миллиард долларов децентрализованной помощи

Источник · Перевод автора

С тех пор, как «Понг» появился на наших телевизионных экранах в 1975 году, игровая индустрия не перестала расти. С этого неблагоприятного начала, с двумя веслами и пиксельным шаром, рынок увидел, что геймеры всего мира потратили около 138 миллиардов долларов на игры в 2018 году.

Это огромный и прибыльный рынок для тех, кто хочет выйти за рамки того, что можно сделать с помощью высококлассного программного и аппаратного обеспечения. Но есть новая технология, которая стремится проникнуть в эту огромную индустрию: блокчейн.

У игр с блокчейнами был «момент понга», когда Cryptokitties ворвались в блокчейн Ethereum, вызвав достаточно волнения, чтобы почти довести второй по величине блокчейн по рыночной капитализации до полной остановки.

Теперь игровое блокчейн-пространство растет с исключительной скоростью, чтобы быть не просто симпатичными цифровыми изображениями кошек; В игровом пространстве появляется развивающийся побочный рынок, который вполне может стремиться повысить или даже сделать ставку в рамках постоянно растущей отрасли.

Состояние игр

Блокчейн-игры, как и большинство блокчейн-решений, должны быть рассмотрены с точки зрения их достоинств и разобраны на недостатки, прежде чем можно будет решить, является ли это будущим пространства. Рост рынка игровых блоков также необходимо учитывать в связи с его потенциалом к интеграции и преодолению традиционных препятствий.

Сам блокчейн уже рассматривается как потенциально ценный инструмент в современном игровом мире, поскольку он может обеспечить децентрализованный обмен активами, поддающийся проверке дефицит виртуальных объектов и предметов коллекционирования, быстрые и безопасные платежные сети и возможность для разработчиков правильно монетизировать свои творения.

Поскольку игровые активы почти так же важны и ценны, как материальные активы, блокчейн предлагает наглядное доказательство происхождения определенных виртуальных предметов. Кроме того, цифровые токены из блокчейнов дают огромные преимущества при оплате, особенно полезные для киберспорта, создавая собственные игровые токены и проводя бесперебойные транзакции на децентрализованных биржах.

Но блокчейн уже не просто инструмент для игровой индустрии, который он может использовать и внедрить, он также стал самостоятельным рынком для нескольких компаний, активно занимающихся созданием высококачественных игровых процессов на основе магистрали блокчейнов.

Продвижение игрового сектора на блокчейне

Первые вкусы игр с блокчейном включали либо карточные игры, разведение цифровых кошек, либо цифровые казино с азартными играми, в которых отсутствовал централизованный контроль. Но производители игр сейчас делают большие и амбициозные шаги в области мультиверса и ММО (massively multiplayer online game). Преимущества децентрализации и происхождения активов начинают становиться ключевыми, когда кто-то начинает расширять игровой сектор, создавая мир, в котором никто не может сформировать правила.

Поскольку в эпоху Интернета игры стали более многопользовательскими и кооперативными, большое внимание уделялось честности и доверию. Это знакомое повествование, когда при большом собрании разных игроков из широкого спектра мирового общества централизованный контроль часто избегают, поскольку легко стать дискриминационным.

Это относится и к играм, особенно к тем, которые входят в жанр MMO, где аватары персонажей становятся продолжением самих себя и требуют честности и инклюзивности.

Именно это является камнем преткновения для централизованного управления в играх, где ответственные и управляющие серверами являются всемогущими и неопровержимыми, и поэтому децентрализованная природа блокчейна вновь становится заманчивой в этом пространстве.

Примеры преимуществ блокчейна

Несмотря на то, что игровое пространство в блокчейне стремительно развивается, было лишь несколько новаторских примеров того, как технология может изменить облик игр, когда компании стремятся продемонстрировать блокчейн в качестве основы игры.

Многое было сделано из Huntercoin еще в 2014 году, когда он стал первой настоящей MMO-игрой с блокчейном и децентрализованной стратегией. Это был форк Namecoin, известного предшественника altcoin, и это был в основном эксперимент, чтобы увидеть, сможет ли сеть блокчейнов справиться с десятками тысяч игроков, перемещающихся по карте в децентрализованном мире блокчейнов.

Это оказалось довольно успешным, поскольку игроки стекались к нему с дополнительным стимулом, заключающимся в возможности зарабатывать на игре с помощью алгоритма майнинга. Вы можете щелкнуть по экрану в близлежащих или удаленных местах и собрать все понравившиеся Хантеркойны.

Эта новаторская игра теперь установила платформу для следующего этапа MMO-блокчейна – Taurion. Обновление с Huntercoin до Taurion является массовым, первый – 8-битный, а Taurion выглядит как современная графическая игра.

Taurion – также создание Xaya, компании, члены которой были частью Namecoin и создания Huntercoin; объяснение родословной этого последнего блокчейна, децентрализованного выпуска MMO.

Xaya утверждает, что Taurion «является самой сложной MMO-игрой с блокчейном, разработанной на сегодняшний день, [и] установит новые стандарты для игр с блокчейном, которые, как правило, вращаются вокруг финансовых частей блокчейна».

Эта игра использует блокчейн, предлагая игрокам мир без центральных серверов и центральных авторитетов. Игроки отвечают за все, и блокчейн-система с открытым исходным кодом обеспечивает справедливую среду, которая предотвращает любые мошенничества.

Процесс добычи тоже уникален; он основан на том, как игроки играют в игру, и постепенно становится все сложнее, так как игроки становятся лучше. Карта порождает область размером 8000×8000 блоков, где игроки могут исследовать, строить, тренировать, торговать или сражаться.

Кроме того, существует альтернативная экономика, где игроки зарабатывают монеты на основе своих игровых навыков. Это выходит за рамки владения предметом; могут быть созданы альянсы или люди могут быть наняты для выполнения определенных задач, таких как сопровождение груза.

Taurion выглядит довольно значительным шагом вперед в игровой блокчейн-сфере, так как сам игровой процесс, по-видимому, не сдерживается его блокчейн-цепочкой, и вместо этого технология используется в качестве полезного инструмента для поддержки предыдущих болевых точек, наблюдаемых в других ММО.

Больше

Еще неизвестно, обладает ли Taurion, как новаторская MMO, необходимым, чтобы вытеснить что-то столь же большое и популярное, как World of Warcraft, но ясно, что игра, по крайней мере, вышла на то же игровое поле, что и эта популярная MMO.

Этот уровень сложного игрового опыта с магистралью блокчейна начнет намного расширять границы игр, поскольку децентрализованный аспект предоставит многим игрокам тот уровень честности и инклюзивности, которого они жаждут. Дополнительные стимулы майнинга и криптовалюты также могут сыграть значительную роль.

Однако, несмотря на то, что MMO хорошо подходят для игр с блокчейнами и имеют дополнительные преимущества по сравнению с традиционными серверами, в игровом пространстве, похоже, есть толчок к конверту во многих направлениях.

Похоже, что Xaya пытается расширить потенциальные возможности использования блокчейна и криптографии, охватывая различные секторы игрового рынка, выпустив еще одну игру – Soccer Manager Elite.

Игры футбольного менеджера уже давно популярны, но Xaya, похоже, считает, что дополнительный блокчейн-бонус за счет стимулированного заработка на криптовалюте, основанный на производительности, может вывести этот аспект игрового мира на другой уровень.

Трюк или необходимый следующий шаг?

Всякий раз, когда блокчейн-технология применяется к новому сектору или отрасли, необходимо задать вопрос, является ли это бесполезным использованием технологии или существенным шагом в правильном направлении. Преимущественно в игровом пространстве именно децентрализация и крипто-стимуляция в настоящее время играют ведущую роль в качестве аргумента для его продвижения.

Тогда можно утверждать, что, поскольку это всего лишь игра, необходимость децентрализации не является ключевым фактором, поскольку централизованное управление игрой облегчает ее запуск и контроль. Однако с учетом того, как игровая экосистема движется как серьезный вид спорта, прошлое и источник развлечений, идея о том, что люди должны подчиняться прихотям создателей игр, мимолетна.

Люди сейчас более серьезно относятся к своим играм и игровой жизни, чем когда-либо, и тот факт, что индустрия зарабатывает более 100 миллиардов долларов в год, свидетельствует о важности экосистемы. Было бы пренебрежительно сказать, что блокчейн тратится впустую на игровое пространство, и было бы безрассудно не продолжать наращивать индустрию с этой растущей технологией.