BNB падает, поскольку Binance сжигает токены на сумму почти 600 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

Монета Binance (BNB) на сегодняшний день является худшим из крупных криптоактивов, поскольку Binance заявила, что завершила 15-е квартальное сжигание токенов BNB, уничтожив 1 099 888 BNB (5,8 млрд долларов США).

В 09:19 по всемирному координированному времени BNB торгуется на уровне 523 долларов США и падает на 4% за час и день, сокращая свой недельный прирост до 25%. Цена выросла вдвое за месяц и выросла на 3 492% за год.

«В результате этого сжигания фактически навсегда вывели из обращения BNB на сумму 595 314 380 долларов США. Благодаря этому недавнему сжиганию общее предложение BNB официально снизилось с 170 532 825 BNB до 169 432 937 BNB. Это 15-е квартальное сжигание BNB является самым высоким за всю историю в долларовом выражении», сказал генеральный директор Чанпэн Чжао.

В январе этого года компания заявила, что планирует ускорить сжигание, которое планировалось продлить на 27 лет. «Текущее ускоренное сжигание поставило бы траекторию около 5-8 лет для завершения 100 миллионов BNB», – сказал тогда генеральный директор, добавив, что «ряд факторов может изменить ускоренную часть в будущем, включая колебания цен на BNB. , общие рыночные условия и многое другое».

Что такое сжигание токенов?

Сжигание токенов – это концепция, уникальная для криптовалют. Сжигая определенное количество токенов в обращении, инициаторы сжигания токенов ожидают увеличения стоимости оставшихся монет. Он придерживается простого принципа спроса и предложения – если количество монет сокращается, а потребность в них остается такой же или растет, он должен (но это не гарантировано на 100%) расти в цене. Самый распространенный способ сжечь монеты – отправить их на так называемый адрес записи – общедоступный сетевой кошелек, закрытые ключи которого достоверно недействительны и недоступны.

Сегодня Binance также сообщил, что:

  • «Binance Smart Chain достигла 4,9 миллиона ежедневных транзакций (по состоянию на 8 апреля). Это на 300% больше, чем исторический максимум ежедневных транзакций Ethereum».
  • «Общее количество уникальных адресов на BSC достигло 64 миллионов всего за восемь месяцев. Для сравнения, Ethereum составляет 148 миллионов».
  • «В первом квартале 2021 года Binance зафиксировала рост объема торгов и пользователей на 260% и 346% соответственно, в то время как общая рыночная стоимость криптовалют недавно превысила 2 триллиона долларов США».

«На фоне всего этого ажиотажа мы также сталкиваемся с одной серьезной проблемой. Наша служба поддержки клиентов полностью перегружена. Быстрый рост – отличная вещь для криптовалюты, но он также приносит проблемы», – заключил генеральный директор, заявив, что эта проблема является их «приоритетом номер один».