BNY Mellon призывает Ирландию принять правила криптовалюты до принятия норм ЕС, сообщает отчет

BNY Mellon призывает Ирландию принять правила криптовалюты до принятия норм ЕС, сообщает отчет

Источник · Перевод автора

Поскольку власти ЕС все еще обсуждают правила использования криптовалюты в масштабах всего союза, крупный банк США, как сообщается, лоббировал правительство Ирландии, чтобы оно приняло свои собственные правила для этого пространства. В этом году BNY Mellon запустил свой бизнес в области цифровых активов в Ирландии, чтобы предоставлять услуги хранения институциональным инвесторам.

Банковский гигант BNY Mellon призывает к регулированию криптовалюты в Ирландии

Банковская корпорация США BNY Mellon, создавшая криптовалютное подразделение в Ирландии этой весной, призвала министерство финансов страны ввести правила криптографии, пока правила ЕС для космоса все еще разрабатываются, сообщает ирландская пресса. Цифровой центр банка в Дублине был создан для предоставления депозитарных услуг для цифровых активов организациям, заинтересованным в инвестициях в криптовалюту.

В отчете Irish Independent сообщается, что представители BNY Mellon встретились с государственным министром Ирландии в Министерстве финансов Шоном Флемингом (Seán Fleming) в мае, чтобы попытаться убедить правительство в необходимости принятия национальных правил криптографии в качестве правил Европейского Союза для этого сектора. все еще находятся на рассмотрении. Согласно информационным сообщениям Флеминга для департамента, BNY Mellon заявил:

«Хотя мы признаем, что предложение Европейской комиссии по рынкам криптоактивов (MiCA) направлено на создание отдельного режима для криптоактивов на европейском уровне, учитывая сроки вступления в силу этого законодательного акта, национальные режимы быстро начали заполнять пробел. в пределах их соответствующих национальных юрисдикций, и мы считаем, что Ирландия должна последовать их примеру».

Регулирование рынков криптоактивов направлено на гармонизацию законодательства о криптовалюте в 27 странах-членах ЕС с общими правилами, касающимися хранения цифровых активов, требований к капиталу для поставщиков услуг и улучшенной защиты инвесторов. Эти стандарты должны применяться как к децентрализованным цифровым валютам, так и к стейблкоинам, поддерживаемым фиатными валютами.

BNY Mellon ожидает, что новые правила вступят в силу не ранее 2023 года. Между тем, несколько европейских стран в последние годы предприняли шаги по введению собственного законодательства. В публикации приводится пример закона о размещении фондов в Германии, который вступил в силу этим летом. Его положения ослабили правила для категории институциональных фондов под названием «специальные фонды», которые теперь могут инвестировать 20% своих портфелей в криптоактивы.

«Учитывая ускоряющиеся изменения, происходящие в других юрисдикциях, и для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов в цифровых активах, мы были бы рады иметь четкую и всеобъемлющую стратегию по созданию экосистемы активов. «Привлекательные цифровые технологии в Ирландии», – цитируется в заметках правительственного чиновника, в то время как BNY Mellon отказался комментировать разговоры.

Ирландские СМИ также сообщили, что банк США подчеркнул важность обеспечения кадрового резерва в криптовалютном и блокчейн-пространстве страны, что позволило бы представителям растущей отрасли предоставлять услуги такого типа. Финансовая компания также отметила, что в рамках BNY Mellon Ирландия конкурирует с Израилем и Нью-Йорком за соответствующий опыт в области блокчейнов.

«Развитие этого таланта в Ирландии темпами, соответствующими ожидаемому росту, будет сложной задачей», – говорится в сообщении банковской группы. BNY Mellon поддерживает присутствие в Ирландской Республике в течение последних 25 лет, работая вне офисов в столицах Дублина, Корке и Уэксфорде, где у него работает около 1000 сотрудников, говорится в отчете.

Благодаря благоприятному для бизнеса климату и позитивному отношению к финансовым инновациям Ирландия зарекомендовала себя как привлекательное направление и европейская база для крипто-компаний и финтех-подразделений крупных игроков, стремящихся получить доступ к общему рынку ЕС. Ряд таких предприятий открывают там офисы в последние несколько лет и ищут специалистов. К ним относятся такие известные имена, как криптобиржа Kraken и финансируемый Goldman Sachs финтех Blockdaemon.