BNY Mellon официально назван агентом по переводу для биткойн-предложений ETF

Источник · Перевод автора

Bitwise подключился к опыту Mellon банка Нью-Йорка. Он назначил BNY Mellon администратором и агентом по переводу для своего будущего биржевого биткой-фонда (ETF). 11 сентября Bitwise подала поправку в свою форму Bitcoin ETF S-1, а затем в тот же день представила поправку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В поправке перечисляются Foreside Fund Services в качестве маркетингового агента, BNY Mellon в качестве администратора и хранителя ETF, а Cohen & Co. в качестве аудитора. Тем не менее, компания еще не назвала хранителя Биткойн за доверие, на котором будет построен ее ETF. Вопрос о том, будут ли названные фирмы выполнять свои назначенные полномочия, зависит от возможного решения о допуске листинга финансовыми регуляторами Соединенных Штатов.

Тедди Фусаро (Teddy Fusaro), главный операционный директор Bitwise, сказал, что поставщики услуг ЕФО играют жизненно важную закулисную роль в поддержке любого типа фонда. Он добавил:

«Мы рады раскрыть опытных и профессиональных поставщиков услуг из традиционной экосистемы ETF, с которой мы намерены работать для поддержки предлагаемого продукта».

BNY Mellon в криптографии и блокчейне

BNY Mellon активно работает в области крипто-пространства и блокчейна с 2015 года. В последние месяцы эта активность возросла. Банк сотрудничал с дочерней компанией Межконтинентальной биржи (ICE), Bakkt. Эта дочерняя компания занимается складированием фьючерсных контрактов ICE на биткойны. BNY Mellon в партнерстве с Bakkt предлагает «географически распределенное» хранилище закрытых ключей.

Кроме того, недавно он получил задание выступать в качестве агента переноса и администратора для акций целевых учреждений VanEck SolidX Bitcoin Trust. Согласно данным, представленным по состоянию на декабрь 2018 года, банк хранит более 33 триллионов долларов активов.

Bitwise также подал заключение 11 сентября о том, что ETF должен платить налоги аналогично трасту Grantor Trust (так же, как ETFs SPY и gold). Следовательно, траст будет платить налоги как основной актив биткойна, что означает, что он будет облагаться налогом как собственность. Это мнение было поддержано нью-йоркской юридической фирмой Vedder Price P.C.

Путь к биткойн-ETF

В январе 2019 года Bitwise подал предложение об изменении правила в Закон о ценных бумагах 1933 года. В этой заявке он запросил листинг своего ETF Биткойн на NYSE Arca. С момента подачи заявки ЕФО столкнулся с чередой задержек со стороны регулирующих органов. Регуляторы, похоже, обеспокоены возможностью манипуляций на криптовалютах. Их также беспокоит возможное влияние криптовалюты на гипотетический биткойн-ETF.

Как мы публиковали ранее, SEC даже отложил свое решение по Bitwise ETF до 13 октября. Несмотря на эти неудачи со стороны регуляторов, Хантер Хорсли (Hunter Horsley), генеральный директор Bitwise, все еще с оптимизмом смотрит на свой возможный листинг. Он даже прокомментировал в августовском интервью, что SEC открыто заявляет о своей обеспокоенности по поводу биткойн-ETF. Это даже открыто для вопросов, касающихся доказательства задержания.

Джей Клэйтон (Jay Clayton), председатель SEC, ранее на этой неделе подтвердил, что достигнут прогресс в отношении биткойн-ETF. Однако он сказал, что вопросы об опеке и манипулировании рынком еще не решены. Это означает, что еще есть над чем поработать. Фусаро (Fusaro) ответил:

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы ответить на все важные вопросы, на которые нужно ответить SEC, прежде чем они будут готовы утвердить Биткойн-ETF».