Более 6000 держателей XRP добровольно выступают в качестве сторонних ответчиков в судебном процессе SEC

Источник · Перевод автора

Держатели токенов XRP пытались выступить в качестве сторонних ответчиков в иске Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs.

Ходатайство о вмешательстве было подано Джоном Дитоном (John Deaton) из юридической фирмы Deaton в воскресенье от имени более 6000 держателей XRP. Дитон, сам владелец XRP, утверждал, что интересы держателей токенов не были должным образом представлены в иске по ценным бумагам против Ripple Labs и ее руководителей.

Аргумент Дитона основан на опровержении любых нарушений ценных бумаг со стороны Ripple Labs. В частности, если XRP не является ценной бумагой, как утверждают руководители Ripple Брэдли Гарлингхаус и Кристиан Ларсен, то усилия руководителей Ripple не имеют никакого отношения к производительности XRP.

По этой причине Дитон вместе с более чем 6000 заинтересованных держателей токенов выступили в качестве сторонних ответчиков. В заявке указано:

“Принимая во внимание собственные заявления SEC о том, что этот суд является исключительным форумом для рассмотрения исков по этому вопросу, а также позицию Ripple о том, что держатели XRP не могут полагаться на усилия Ripple в качестве защиты своих интересов в этом деле, и характер защиты Ripple, вмешательство держателей XRP необходимо.”

В объявлении, опубликованном на веб-сайте Дитона CryptoLaw в воскресенье, юрист и энтузиаст криптовалюты заявил, что держатели XRP понесли убытки в размере 15 миллиардов долларов в первые дни после объявления SEC о судебном иске против Ripple Labs. За две недели после начала судебного процесса цена XRP упала на 76% с 0,76 доллара до 0,18 доллара.

Падение цены токена было частично вызвано решением основных криптовалютных бирж удалить XRP после судебного процесса. Многочисленные крупные биржи, включая Binance.US, eToro, Coinbase, Bittrex и OKCoin, удалили XRP со своих платформ. Инвестиционные службы, такие как Grayscale, также ликвидировали авуары XRP, решив конвертировать их в биткойны (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

В январе Дитон от имени держателей XRP подал петицию с просьбой, чтобы SEC проводила различие между продажами XRP, осуществляемыми руководителями Ripple, и покупками XRP, совершаемыми отдельными держателями токенов на вторичных биржевых рынках. В заявке также содержалась просьба о переводе любых средств, полученных от возможного урегулирования Ripple, в коллективный траст для использования держателями XRP, которые понесли убытки из-за действий SEC. Запрос был отклонен SEC.

В четверг руководители Ripple Гарлингхаус и Ларсен опровергли требования SEC расследовать более тонкие детали их личных финансов. Гарлингхаус и Ларсен призвали издать охранный ордер, чтобы заблокировать расследование их личных счетов, утверждая, что их личные и профессиональные финансы не связаны между собой. Команда юристов также призвала суды отменить повестки в суд, выданные шести банкам, которые использовались Гарлингхаусом и Ларсеном.