Больше возможностей для поддержки Dai с активами реального мира при поддержке Centrifuge

Больше возможностей для поддержки Dai с активами реального мира при поддержке Centrifuge

Источник · Перевод автора

Centrifuge, проект, создающий инфраструктуру DeFi для реальных мировых активов, объявил, что теперь более 40 миллионов DAI могут быть заимствованы под залог реального мира. Это представляет собой дальнейшее сотрудничество между Centrifuge и сообществом MakerDAO, задачей которого является обеспечение стабильности стейблкоина Dai.

Первоначально стейблкоин Dai поддерживался только ETH, собственным активом сети Ethereum. Однако в конце 2019 года проект Maker представил стейблкоин Multi-Collateral Dai, который также может быть поддержан другими токенами на основе Ethereum, одобренными сообществом Maker. С тех пор старый Single-Collateral Dai был снят с производства, а новая версия получила название и бренд Dai.

Типы криптоактивов, которые могут использоваться в качестве обеспечения для чеканки и заимствования токенов Dai, различны – вы можете использовать стейблкоин USDC, ETH, WBTC или другие популярные токены, такие как UNI. Теперь протокол Maker также поддерживает уникальный новый тип обеспечения, которое подкреплено реальными активами, такими как счета-фактуры, ссуды, соглашения о распределении доходов и даже недвижимость и другие типы активов.

Это стало возможным благодаря Tinlake от Centrifuge, платформе DeFi, где предприятия могут получить доступ к ликвидности, а пользователи, обеспечивающие ликвидность, получают компенсацию в виде процентных платежей. Предприятия, обеспечивающие ликвидность, называются инициаторами активов (АО), и они делают это путем чеканки NFT, которые представляют собой реальные активы. Пользователи Centrifuge, которые хотят предоставить ликвидность предприятиям, могут приобрести токены DROP и TIN, связанные с конкретным хранилищем, и эти токены представляют собой старший и младший транши кредита.

Токены DROP теперь можно использовать в качестве обеспечения для монетного двора Dai, что обеспечивает дальнейшую диверсификацию портфеля активов, поддерживающих Dai, а также значительно повышает ликвидность предприятий, использующих Tinlake. Держатели DROP, с другой стороны, могут использовать протокол Maker для эффективного увеличения своих позиций или чеканить DAI для немедленного доступа к капиталу.

Новый набор токенов DROP, поддерживаемых протоколом Maker, включает токены от ConsolFreight, Harbour Trade Credit, Fortunafi и People’s Company.