Boson Protocol и Outlier Ventures описывают структуру децентрализованной экосистемы электронной коммерции

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

После обширных совместных исследований, Boson Protocol, проект построения устойчивой к захвату экосистемы dCommerce с использованием NFT, закодированных с помощью теории игр, и европейская венчурная компания Outlier Ventures выпустили форматирующий отчет, в котором излагаются основы создания децентрализованной коммерческой экосистемы, также известной. как экосистема dCommerce.

В отчете под названием «Стек dCommerce: нарушение коммерции с экосистемой web3» конкретно описывается, как будет достигнуто разделение электронной коммерции и как эта новая экосистема, подпитываемая NFT, будет способствовать совершенно новым видам торговли.

«Когда мы основали Boson Protocol, я хотел создать систему, которая взяла бы услуги, предоставляемые монолитами электронной коммерции, и разбила бы их на базовые элементы, что позволило бы создать совершенно новую децентрализованную коммерческую сеть, которая будет более справедливой и менее зависимой от таких гигантов, как Amazon. , и более конкурентоспособны для потребителей. Создав коллективно обслуживаемую инфраструктуру, состоящую из более мелких, компонуемых сервисов для торговли, мы теперь готовы претворить эту теорию в жизнь». – Джастин Бэнон (Justin Banon), генеральный директор и соучредитель Boson Protocol

В связи с быстрым ростом интереса к NFT в последние месяцы, в отчете отдается дань уважения потенциалу NFT по изменению способа ведения бизнеса. Позволяя создавать токенизированные обязательства покупателей перед продавцами, а не сами товары, NFT способствуют атомарности в dCommerce. Эти обязательства можно рассматривать как фьючерсные контракты на товары или услуги, запрограммированные в токенах обязательств.

В этом отчете делается вывод о том, что NFT могут использоваться для условного депонирования платежа покупателя и двусторонних депозитов при обязательстве обеих сторон совершить транзакцию, что гарантирует, что любая сделка, происходящая в экосистеме dCommerce, идет по назначению из-за того, что обеим сторонам есть что-то для терять.

Признавая важность сотрудничества, в отчете также содержится призыв к коллективным инновациям нижеперечисленных заинтересованных сторон для содействия созданию строительных блоков децентрализованной торговли:

  • Исследовательские группы – Boson Protocol предложит небольшие награды тем, кто разбивает проблемы dCommerce на подробные исследовательские вопросы и предлагаемые решения.
  • Эксперты по платформе Web2 и электронной коммерции – эксперты по стратегии платформы, каналам, логистике, операциям и т. д. Призваны помочь в дальнейшем определении проблем dCommerce и предложить лучшие практики.
  • Проекты dCommerce – Boson Protocol будет работать с Outlier Ventures, чтобы создать трек dCommerce в рамках их программы Base Camp Accelerator, которая будет сосредоточена на создании проектов экосистемы.
  • Сообщество разработчиков токенов – поскольку нехватка инженеров по токенам является узким местом для web3, Boson Protocol будет поддерживать обучение новых талантов с помощью новой учебной программы по разработке токенов, которая поможет продвинуть дизайн будущих инструментов для web3 и dCommerce.

«Boson Protocol является краеугольным камнем стека dCommerce, точно так же, как стейблкоины были для DeFi. Их новый механизм обмена впервые делает возможным масштабный обмен между цифровыми и физическими объектами, и это одна из причин, почему мы стали их первым инвестором еще в 2019 году. Работаем над построением торгового моста между метавселенной и В физическом мире этот документ представляет собой видение Boson того, как мы можем коллективно воплотить в жизнь dCommerce, и приглашение во вселенную ученых, новаторов, предпринимателей и инвесторов, чтобы мобилизовать и сделать это без необходимости централизованной координации». – Джейми Берк (Jamie Burke), генеральный директор Outlier Ventures

Ранее в этом месяце компания Boson Protocol успешно завершила публичную продажу, собрав 25,8 млн долларов, что составляет 36 млн долларов от общей суммы, привлеченной проектом – одно из самых крупных повышений в году, сделанных компанией, работающей в пространстве NFT. Компания также установила партнерские отношения с такими игроками отрасли, как Ledger, Ocean Protocol, Eidoo, Royale Finance, Gather Network, Bridge Mutual и Orion Protocol.