Бразилия учреждает Комитет по регулированию криптовалюты

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Президент Палаты депутатов Бразилии распорядился создать комиссию по рассмотрению регулирования криптовалюты в стране, сообщил Cointelegraph Brasil 31 мая.

Палата депутатов Бразилии является федеральным законодательным органом и нижней палатой Национального конгресса Бразилии и состоит из представителей штатов, избираемых каждые четыре года. Палата обсуждает и утверждает предложения по экономическим и социальным сферам, таким как образование, здравоохранение, транспорт и жилье.

30 мая президент Палаты депутатов депутат Родриго Майя (Rodrigo Maia) обратился с просьбой о создании специальной комиссии для вынесения заключения по законопроекту 2303/2015, который направлен на регулирование биткойнов (BTC) и других цифровых валют в Бразилии.

Комиссия будет состоять из 34 членов в соответствии с Правилами процедуры Палаты представителей. В уведомлении также говорится, что федеральный депутат Аурео Рибейро (Aureo Ribeiro) представил два проекта, касающихся регулирования криптовалюты.

Ранее на этой неделе президент Бразильской ассоциации криптографии и блокчейнов (Brazilian Association of Crypto and Blockchain, ABCB) Фернандо Фурлан (Fernando Furlan) встретился с другими представителями промышленности и представителями Генеральной прокуратуры, Центрального банка Бразилии, Службы внутренних доходов и Совета по контролю за финансовой деятельностью.

Встреча была посвящена признанию сектора криптографии и блокчейна в Бразилии и применению правил Целевой группы по финансовым действиям по криптовалютам. Правила будут официально представлены на встрече министров финансов G20 в июне в Японии, а компаниям придется до 2021 года адаптироваться к правилам.

Также в этом месяце бразильская налоговая служба опубликовала новые налоговые правила для криптовалют. Согласно новым правилам, ежемесячно необходимо сообщать о транзакциях криптовалюты на сумму свыше 30 000 реалов (7600 долларов США), в том числе сведения о том, проводились ли транзакции на биржах в Бразилии, за рубежом или в одноранговых сетях.