Бразильские медицинские документы, способствующие повышению блокчейна, могут стать путем к принятию цифровой идентичности

Бразильские медицинские документы, способствующие повышению блокчейна, могут стать путем к принятию цифровой идентичности

Источник · Перевод автора

Медицинское обслуживание всегда было передовым, критически важным, примером использования новых технологий, а быстрое и яростное внедрение превратилось в гонку вооружений. Использование инноваций растет очень дуалистично: обычно развивающиеся рынки являются первыми, кто внедряет реализации, которые часто считаются слишком перспективными для систем здравоохранения первого мира.

Этот дух слишком прогрессивного / слишком консервативного перетекания из настоящих медицинских приложений в администрацию Национальной службы здравоохранения Великобритании только в 2019 году, наконец, делает факсимильные аппараты устаревшими. Этот дефицит инноваций привел к тому, что развивающиеся страны, такие как Бразилия, стали рассадником блокчейн-инноваций в медицинском пространстве. Теперь это выглядит так, как будто они могут начать лидировать с децентрализованной идентичностью и интегрированными медицинскими записями для населения в целом.

Корпоративные медицинские случаи использования

Чтобы понять, почему блокчейн и медицинская сфера так важны, полезно начать с убедительного примера использования Metlife и его инновационного центра Lumen Labs. Корпорация на миллиард долларов для страховых выплат создала блокчейн, а также продукт под названием Vitana.

Главное приложение Vitana относится к гестационному диабету. Это позволяет беременным матерям загружать приложение с блокчейном, где хранятся их записи, и если у матери диагностируется гестационный диабет, это записывается в блокчейн, а затем выполняется умный контракт с выплатой, даже без необходимости претензий или доказательства болезни.

Vitana является отличным примером того, как может существовать взаимосвязь и сотрудничество между различными органами в области медицины через блокчейн. Блокчейн позволяет страховщикам, диагностам и пациенту взаимодействовать с непревзойденной легкостью – и в этом заключается суть всеобъемлющего мастерства блокчейна.

Со множеством игроков, вовлеченных в медицинскую ситуацию; от пациента к врачу, клинике, больнице, фармацевтическому диспансеру и даже страховщикам необходимо сотрудничество, обмен данными и, конечно же, эффективная система учета, которая может охватить все эти разные стороны.

Это заставило многих поверить, что Blockchain DiD – это ответ, но не все так просто.

Определение цифровой идентичности

Хотя биткойн начинал как флагман, технически он все еще является побочным продуктом блокчейна; маркер, служащий одним из возможных вариантов использования. Иногда упускают из виду то, что полезность блокчейна часто не зависит от монеты или валюты для обеспечения своей универсальности. Первая волна проектов блокчейнов в 2017 году была подорвана тем, что они связывали доступ к персональным данным пользователей с монетой, которая носит спекулятивный характер.

Одним из таких случаев является Civic, который пообещал создать глобальную децентрализованную идентификацию в Интернете. Немедленно возникла проблема, заключающаяся в том, что для доступа к этой децентрализованной идентичности индивид должен был купить монету CIVIC, которая по своей природе была изменчивым активом.

Таким образом, чтобы получить доступ к своей личности и сделать обновления, сегодня может стоить несколько центов, но тогда, если кто-то из влиятельных людей пишет о проекте, тогда стоимость может удвоиться за ночь, когда цена монеты возрастет.

Представьте себе, например, была ли цена, которую вы платите за книгу на Amazon, была связана с ежедневной ценой акций Amazon или с последними новостями о личной жизни Джеффа Безоса? Если Джефф Безос разводится, цена акций Amazon снижается на пять процентов, и эта книга теперь на пять процентов дешевле. И наоборот, если есть превосходный квартальный отчет о доходах и акции Amazon растут, то вдруг эта книга будет стоить на 10 процентов больше, пока рынок не уляжется.

Это был зияющий слон в комнате с первой версией блокчейн-приложений, которые, безусловно, помогли многим людям разбогатеть благодаря буму ICO, но мало что дали с точки зрения практической ценности.

Определение цифрового суверенитета

По мере взросления отрасли становятся очевидными цели для того, что полезно, и одним из наиболее популярных применений является концепция децентрализованной идентичности (DID).

Концепция DID заключается в том, что каждый человек, каждая сущность, может претендовать на неизменный уголок децентрализованного мира в качестве своей уникальной личности. Эта личность в конечном итоге всегда будет принадлежать им, несмотря на какой-либо оборот в правительстве, веб-сайте или блокчейне в этом отношении.

Наличие основы DID – это то, что может стать критически важным для пространства медицинской документации, поскольку оно позволяет идентифицировать пользователей, не ограничиваясь никакими временными и технологическими ограничениями, и это именно та основа, которая может революционизировать здравоохранение в Бразилии.

Децентрализация медицинских записей в Бразилии

Таким образом, возможная связь между DID и медицинской историей имеет большой смысл для передовых мыслящих специалистов в области здравоохранения, и именно поэтому доктор Мигель А. Нетто (Miguel A. Netto), генеральный директор (CEO) Instituto Latino Americano de Gestão de Saúde (INLAGS), сделал шаг, который два миллиона медицинских записей пациентов попадают в блокчейн с помощью компании Unification, которая обеспечивает реализацию децентрализованной идентификации с помощью другой инновации под названием «WRKChains».

WRKChains могут быть полезны в этом случае, так как они допускают экосистему консорциума, где, несмотря на операции на нескольких платформах, пациент полностью контролирует свои собственные данные.

INLAGS стремятся построить инфраструктуру по-настоящему децентрализованно. Вместо того, чтобы говорить, что WRKChain принадлежит INLAGS, они создали его в качестве консорциума, где различные медицинские учреждения и ассоциации могут присоединяться и размещать узел – проверять сеть и быть равноправным участником. Это означает, что один за другим каждый субъект входит в консорциум с равными долями участия и правами собственности.

Основатель объединения Нейма Джахан (Neyma Jahan) заявляет:

«В настоящее время в системе здравоохранения существует множество действующих лиц; у вас есть пациент, и это физическое лицо, затем у вас есть врачи, клиники, больницы, хирургические центры и страховые компании, затем фармацевтические компании, и у каждого из них есть своя собственная EHR (система электронных медицинских записей)».

«В конечном итоге происходит то, что каждый хранит свою собственную версию того, что происходит с этим пациентом, в своей базе данных. Информация теряется, иногда не передается, в лучшем случае это приводит к неэффективности или двойному выставлению счетов, в худшем случае это может привести к критическим или смертельным ситуациям в области здравоохранения из-за несовершенного потока информации. Вот почему нам нужен блокчейн».

«Мы считаем, что это может сработать через WRKChains, которые являются полу-частными / публичными гибридами блокчейнов, где каждому пациенту назначается DiD».

«WRKChain – это не EHR, а EHR использует API для взаимодействия с WRKChain. Пациенту дается мобильное приложение, которое он доставляет в новую клинику и нажимает кнопку. Мгновенно клиника не только получает доступ ко всей истории болезни пациента в разных учреждениях, но и затем может добавлять данные в текущий журнал».

Результатом является единый источник данных, в конечном счете контролируемый пациентом, которому они могут предоставить доступ или отозвать у поставщика по своему выбору. Результатом является суверенное владение своими медицинскими данными для индивидуального и нефильтрованного доступа к критическим жизненно важным данным для каждого участника в медицинском облаке».

«Это выведет вещи на другой уровень, если не сказать больше», – добавляет доктор Нетто. «Управление здравоохранением, безопасность пациентов, ценность медицинской помощи, конфиденциальность медицинской информации; его инновационная инициатива станет важным шагом на пути к устойчивости систем управления здравоохранением в Бразилии и Латинской Америке, что является главной целью INLAGS».

Медицинская бритва Оккама

Нарушение глобальной индустрии здравоохранения происходит не в техническом вакууме, существует множество политических и практических правил, которые значительно различаются в разных регионах и юрисдикциях. Например, в некоторых домохозяйствах пациент является конечным получателем своих медицинских данных, но не может самостоятельно просматривать или получать доступ к этим данным. Чтобы обойти это, цепочку WRK можно изменить так, чтобы, хотя у пациентов был доступ, например, только медицинское учреждение с сертификационным ключом могло расшифровывать и просматривать данные.

Другой важной переменной является конфиденциальность данных. Та же самая технология, описанная выше, может сделать так, чтобы врачи могли получить доступ к данным пациента только тогда, когда пациент конкретно предоставил им информацию и после того, как их работа была выполнена – доступ может быть безоговорочно отменен. Эта жестко закодированная способность регулировать поток данных со стороны потребителя имеет многочисленные преимущества не только в медицинской, но и в других отраслях, где такие нормативные акты, как GDPR, требуют определенного количества суверенитета данных, внедряемого в систему.

Убийственное приложение

Поскольку блокчейн продолжает цвести, мы все еще ждем его убийственного применения; что-то, что укрепит его место как существенное и ценное в будущем. Многие считают, что это использование цепочки поставок, и многие придерживаются идеи DiD заложить основу для полезного корпоративного блокчейна.

Блокчейн-решения приходят к мысли, что они не могут напрямую бороться с наследием и процедурами, скорее, им нужно работать в фоновом режиме с текущими условиями, чтобы повысить эффективность, а не заново изобретать колесо. Отдельные лица или пациенты в этом случае не должны знать о блокчейне или даже знать, что их данные хранятся там – кроме того, медицинское царство также нуждается в небольших знаниях технологии, им просто нужно знать, что это повышает эффективность.