Британское пенсионное и социальное агентство изучает блокчейн и DLT

Источник · Перевод автора

Британское агентство по пенсиям и социальному обеспечению определило блокчейн и технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT) как технологии, которые могут нарушить платежную индустрию.

В своем блоге 9 августа Ричард Лэйкок (Richard Laycock), заместитель директора департамента труда и пенсий по цифровым платежам и банковским системам (DWP) — агентства, которое управляет политикой Великобритании в области социального обеспечения и пенсионного обеспечения, — сказал, что DWP ищет преобразовать свою платежную инфраструктуру.

В стремлении сделать свою платежную систему «эффективной, современной, быстрой, масштабируемой, гибкой, инновационной и доступной 24/7», DWP отслеживает блокчейн и DLT как возможные препятствия для платежной системы.

Что касается DLT, Лэйкок также заявил:

«Мы начинаем видеть первые полные производственные реализации, такие как One Pay FX от Santander. Преимущества включают сокращение времени, затрат и частоты отказов, связанных с выполнением транзакций, в то время как данные хранятся в защищенной неизменной бухгалтерской книге».

В числе других вариантов, которые якобы могут принести пользу платежной системе DWP, Лэйкок также отметил, что открытое банковское обслуживание может позволить новые бизнес-модели и продукты.

Ранее в августе Совет Федеральной резервной системы США объявил о своих планах выпустить сервис платежей и расчетов в режиме реального времени, чтобы улучшить платежную инфраструктуру в стране. Агентство собирается разработать новый межбанковский сервис расчетов в реальном времени под названием FedNow для поддержки более быстрых платежей в США, который предположительно будет запущен в 2023 или 2024 году.

Как Cointelegraph сообщил в специализированном анализе, наметилась тенденция использования гибридных систем в платежном секторе, которые включают как DLT, так и централизованные системы.

В июне SWIFT объявил о планах разрешить фирмам, использующим системы DLT, использовать свою глобальную платформу инновационных платежей. Visa также анонсировала новую централизованную платежную сеть для бизнес-транзакций, которая включает в себя элементы децентрализованной технологии.