Bühler представляет «готовые к блокчейну» инструменты для борьбы с сальмонеллой и кишечной палочкой

Bühler представляет «готовые к блокчейну» инструменты для борьбы с сальмонеллой и кишечной палочкой

Источник · Перевод автора

Швейцарский гигант пищевых технологий Bühler представил два продукта для обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые потенциально могут интегрировать блокчейн на стенде Microsoft на промышленной выставке Hannover Messe в Германии 1 апреля. Компания сообщила об этом в пресс-релизе, опубликованном в тот же день.

Так называемые «готовые к блокчейну» продукты, представленные компанией, представляют собой инструмент, направленный на уменьшение микробного загрязнения в сухих продуктах, получивший название Laatu, и Tubex Pro, систему масштабирования, которая самооптимизируется и производит постоянный поток производственных данных. Оба решения подключены к службе Интернета вещей Bühler Insights, размещенной на облачной платформе Microsoft Azure.

Компания утверждает, что Laatu может уничтожить более 99,999 процентов сальмонеллы, сохраняя при этом качественную питательную ценность пищи, подвергая сухие продукты воздействию низкоэнергетических электронов. Система также эффективна в отношении кишечной палочки, спор, и воздействие длится всего миллисекунды. Как отмечается в пресс-релизе, «имея потенциальную связь с блокчейном, он [Laatu] способен предоставить точный и безопасный контрольный журнал для производителей продуктов питания и всех участников цепочки поставок».

Согласно выпуску, Tubex Pro самостоятельно оптимизирует свой алгоритм измерения и передает данные на платформу Bühler Insights в режиме реального времени. Согласно компании, данные, сгенерированные обеими системами, могут быть связаны с блокчейном, чтобы обеспечить прозрачный и безопасный контрольный журнал для всех, кто вовлечен в цепочку поставок.

Николас Менезес (Nicolas Meneses), руководитель проекта Laatu в Bühler, отметил, что данные, хранящиеся на блокчейне, позволят не только проверить, что продукты были обеззаражены в системе компании:

«Используя блокчейн, вы можете увидеть, правильно ли обработан пищевой ингредиент за считанные секунды, а не дни – и с высокой степенью достоверности. Вы можете быстро принять меры. Это помогает сократить количество людей, подвергающихся воздействию потенциально небезопасных пищевых продуктов, а также сократить количество пищевых отходов, так как конкретная партия может быть отслежена».

Bühler Group была основана в 1860 году и является многонациональной корпорацией, действующей в 140 странах. Годовой доход фирмы составил около 3,3 миллиарда швейцарских франков (3,3 миллиарда долларов) в 2018 году.

В пресс-релизе этой недели компания утверждает, что ее машины в настоящее время перерабатывают 70 процентов мирового шоколада, 65 процентов мировых зерновых продуктов и 30 процентов мирового риса и бобовых.

Как сообщал Cointelegraph на прошлой неделе, Кофейный совет Индии запустил пилотный электронный рынок на основе блокчейна, чтобы интегрировать фермеров кофе с рынками.

Также на прошлой неделе появились новости о том, что бренд премиум-класса по производству шотландского виски Ailsa Bay собирается выпустить то, что он считает первым в мире шотландским виски, отслеживаемым с помощью системы на основе блокчейна.