Бывшая венесуэльская золотодобывающая компания хочет централизовать инфраструктуру биткойн-банкоматов

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

«Первый биткойн, зарегистрированный на прошлой неделе в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)», — это одноразовый транснациональный криптографический запуск венесуэльского золотодобывающего предприятия. Это первый шаг, сказал генеральный директор Грег Рубин (Greg Rubin), предоставив фрагментированные биткойн-банкоматы для новой сети.

Его план: связать тысячи банкоматов, которыми управляют десятки часто мелких операторов, с комплексным решением «знай своего клиента», мониторингом транзакций и соответствием нормативным требованиям, которое оптимизирует все аспекты бэкэнд-бизнеса.

«Мы хотим создать консорциум операторов биткойн-банкоматов и разместить их в глобальной сети банкоматов», — сказал Рубин. Он сказал, что консорциум будет запущен в этом году.

First Bitcoin уже несколько лет активно работает в крипто-пространстве, предлагая обмен биткойнов и услуги банкоматов. SEC временно приостановила торги своими акциями в 2017 году.

Сеть First Bitcoin основана на недавно приобретенном патенте 2015 года. 9,135,787 B1 США, также известный как «Биткойн-киоск / ATM-устройство и протокол регистрации в системе и метод его использования», попал под контроль First Bitcoin прошлым летом в обмен на 1,6 миллиона акций, согласно заявлению SEC.

Рубин настаивал на том, что патент — это больше, чем юридическая дубинка. Он сказал, что не хочет становиться патентным троллем, имея в виду тех, кто скупает права на интеллектуальную собственность, а затем предъявляет иск нарушителям, часто легкомысленно, требуя компенсации и возмещения убытков.

«Мы не хотим отправлять двух крупных итальянских парней с бейсбольными битами», — сказал Рубин.

Вместо этого First Bitcoin будет использовать патент для проникновения среди операторов. Рубин сказал, что отношения будут взаимовыгодными: First Bitcoin будет взимать фиксированную комиссию за транзакцию, сравнимую с комиссией за банкоматы, а операторы будут нести ответственность за соблюдение местного законодательства и нормативные требования через свою сеть.

Рубин сказал, что мелкие операторы могут извлечь максимальную выгоду из этой глобализированной сети

«Вы не можете продолжать работать, как в каменном веке, с 10 машинами», — сказал он. «Мы будем на вершине правил, мы будем на вершине безопасности. Ваша роль — просто продвигать бизнес».