Бывшие руководители Ripple запускают платформу микроплатежей PingNpay

Бывшие руководители Ripple запускают платформу микроплатежей PingNpay

Источник · Перевод автора

Платформа планирует запустить свою первую операцию в Великобритании, начиная со стабильных монет, поддерживаемых британским фунтом стерлингов.

Еще одна платформа микроплатежей, основанная на технологии блокчейн, будет представлена ​​двумя бывшими высокопоставленными должностными лицами блокчейн-компании Ripple, Джереми Лайт (Jeremy Light) и Ричардом Беллом (Richard Bell). PingNpay, который начнет свою деятельность в следующем году, – это стартап по микроплатежам, основанный на идее преодоления разрыва в текущей отрасли, что делает его идеальным для экосистем и инфраструктуры Web 3.0.

Владельцы PingNpay, Лайт и Белл, были бывшим вице-президентом по стратегическим счетам и бывшим старшим директором Ripple соответственно. Новая платежная платформа позволит пользователям совершать небольшие транзакции (даже менее 20 долларов США). Эти транзакции сопровождаются сниженной комиссией. Платформа планирует создать новую форму высокой частоты, которая будет в центре следующего этапа Интернета, Web 3.0.

Белл объяснил это лучше, сказав, что «никому еще не удалось взломать рынок цифровых платежей стоимостью менее 20 долларов». Основные сети карт могут обрабатывать десятки тысяч платежей в секунду, но даже в этом случае самые дешевые платежи по дебетовым картам обходятся розничным торговцам как минимум в 20 пенсов (0,33 доллара США) за платеж, что составляет 20% от платежа в 1 фунт стерлингов (1,38 доллара США).

Платформа микроплатежей PingNpay поставляется с автономным сервисом, который позволяет пользователям совершать простые транзакции, такие как получение еды, напитков и подписок, в автономном режиме. Платформа микроплатежей ограничивает комиссию за транзакцию на уровне 1% от каждой транзакции, который обязательно распределяется между поставщиками программного обеспечения и другими поставщиками кошельков.

В реальном понимании мира каждую комиссию за транзакцию оплачивает плательщик. Получатели могут платить только во время транзакций между потребителями и предприятиями.

Белл заявил:

«В мире, где микроплатежи становятся обычным явлением, розничные торговцы все еще сталкиваются с проблемой монетизации цифрового пастбища, и многие потенциальные услуги, которые они могли бы предложить, еще не увидели свет. PingNpay решает эту проблему и откроет новую волну инноваций в электронной коммерции для потребителей и следующий этап эволюции Интернета, Web 3.0».

Компания запланировала свою деятельность на 2022 год. Она планирует запустить свою первую операцию в Великобритании, начиная со стабильных монет, поддерживаемых британским фунтом стерлингов. Цель PingNpay – увидеть, как их сеть расширяется по всему миру, а страны принимают эту технологию наравне со своими стабильными монетами, поддерживаемыми фиатными валютами.

«Стейблкоины, которые будут использоваться в каждой стране операций, будут «на 100% обеспечены» ликвидными фиатными активами и будут иметь опубликованное доказательство наличия резерва для выполнения нормативных требований», – пояснили владельцы PingNpay.