Cadence запускает рынок токенизированных долговых обязательств на блокчейн-основе

Источник · Перевод автора

Согласно пресс-релизу от 10 июля, Cadence, американский поставщик альтернативных инвестиций на блокчейн-основе, запустила инвестиционную платформу для долговых обязательств.

Запуская свою платформу для частных кредитных инвестиций, Cadence стремится повысить прозрачность и эффективность в классе активов, чтобы помочь компаниям развивать свой бизнес. Cadence превращает коммерческий долг в цифровые токены, которые можно торговать на его платформе.

Частный кредит или частный долг — это тип альтернативных инвестиций, который совсем недавно был принят в качестве отдельного класса активов. Частные долговые инвестиции не поддерживаются банками и не выпускаются и не торгуются на открытом рынке, а используются для финансирования роста бизнеса и обеспечения оборотного капитала. Ссылаясь на данные Ассоциации по управлению альтернативными инвестициями, в пресс-релизе отмечается, что общие глобальные активы в частном кредитовании, как ожидается, превысят 1 триллион долларов.

Нельсон Чу (Nelson Chu), основатель и генеральный директор Cadence, объяснил, что рынок секьюритизации для частных кредитов остро нуждается в инновациях.

Компания, которая недавно была зарегистрирована на терминале Bloomberg, намеревается внести свой вклад в растущий класс активов, предлагая свою технологию цифровой секьюритизации для увеличения частных долговых инвестиций для институциональных и аккредитованных инвесторов.

Секьюритизация — это процесс создания финансового инструмента, объединяющего различные финансовые активы в одну группу.

Согласно пресс-релизу, Cadence поддерживается крупной американской службой крипто-биржи и кошельком Coinbase, которая привлекла 2 миллиона долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого инвестиционным подразделением Coinbase Ventures в начале этого года.

Недавно базирующаяся в Люксембурге секьюритизационная компания Argento объединилась с Лондонской блокчейн-биржей (LBX, London BlockExchange) для выпуска облигаций на основе биткойнов (BTC).