Celer Network объявляет о крупном обновлении совместимости с блокчейном cBridge 2.0

Celer Network объявляет о крупном обновлении совместимости с блокчейном cBridge 2.0

Источник · Перевод автора

Celer Network, одна из первых платформ, построивших решение масштабирования уровня 2 для Ethereum и других блокчейнов, объявила о выпуске cBridge 2.0, крупном обновлении быстрого успеха службы взаимодействия блокчейнов на базе Celer State Guardian Network.

Развитие cBridge 1.0

Celer Network представила первую версию своего кросс-чейн cBridge, не связанного с хранением, в июле, что позволяет пользователям более легко переносить активы напрямую между несколькими блокчейнами и сетями уровня 2, включая Ethereum, Binance Smart Chain (BSC), Avalanche и Polygon, за небольшую плату. стоимости – и без необходимости проходить через соответствующие корневые слои.

Согласно недавнему сообщению в блоге Celer Network, с момента его выпуска cBridge 1.0 продемонстрировал впечатляющий рост, удвоив объем еженедельно за неделю. После создания общего объема транзакций в размере 10 миллионов долларов в первый месяц, объемы cBridge значительно выросли и достигли 170 миллионов долларов во второй месяц, а недавно впервые превысили 200 миллионов долларов. В настоящее время он ежедневно добавляет более 10 миллионов долларов в объем транзакций и получает около 45% годовых только от комиссий за предоставленную ликвидность.

Улучшенный пользовательский интерфейс с меньшими затратами

Чтобы не почивать на лаврах, вскоре после празднования рубежа cBridge в размере 200 млн долларов, Celer объявил, что представит cBridge 2.0 в качестве инновационного обновления, чтобы обеспечить еще лучший пользовательский опыт с меньшими затратами, упрощенным и эффективным предоставлением ликвидности, универсальным SDK. для кросс-цепных NFT и многое другое.

Версия 2.0 принесет ряд улучшений и дополнений всем участникам cBridge, включая пользователей, поставщиков ликвидности (LP), операторов узлов и участников. Усовершенствования обеспечиваются расширением Celer State Guardian Network (SGN), специализированной цепочки Proof-of-Stake, необходимой для масштабирующей архитектуры уровня 2 Celer, для поддержки различных моделей операций моста, которые обслуживают LP и других пользователей с разными предпочтениями.

Для пользователей обновление будет означать более высокую ликвидность для поддержки гораздо более крупных переводов в более простом интерфейсе, сократив многие операции до одного щелчка. Распаковка собственного газа токена, например, позволит передавать WETH из BSC в развернутый ETH на Arbitrum.

cBridge 2.0 также расширится до еще большего количества токенов и цепочек, а также предложит услугу застрахованного узла моста, чтобы сократить связь узла, чтобы покрыть альтернативные издержки инициирования передач, если узел моста был недоступен.

Для LP и операторов узлов LP больше не должны запускать узел cBridge, чтобы обеспечить ликвидность, используя SGN Celer в качестве самого узла. Упрощенный опыт поставщика ликвидности предложит высокую эффективность ликвидности, стимулированную перебалансировку ликвидности и планирование узлов с высоким качеством обслуживания.

В обмен на свою роль в поддержке cBridge 2.0 участники и валидаторы в SGN будут напрямую фиксировать ценность вознаграждений cBridge посредством комиссий, выплачиваемых производителям блоков, обрабатывающих запросы на мост, и смогут участвовать в процессе его децентрализованного управления.

Наконец, разработчики получат выгоду от SDK внешнего интерфейса с белой этикеткой, позволяющего мультицепным dApps иметь встроенный кросс-чейн опыт.

План запуска cBridge 2.0

Celer планирует поэтапно запускать cBridge 2.0. Ожидается, что первая фаза тестовой сети будет запущена в октябре, по крайней мере, с двумя аудитами безопасности системы и смарт-контракта.

Помимо вышеупомянутых функций, 2.0 вводит межсетевой обмен сообщениями, позволяя приложениям выходить за рамки простой передачи активов, включая межсетевые DEX и межсетевой минтинг NFT.

После тестовой сети и аудитов Celer запустит программу вознаграждения за ошибки в размере 1 миллиона долларов наряду с постепенным развертыванием основной сети в рамках второй фазы.