Цена ETH записывает новый ATH, поскольку обновление Berlin идет вживую в основной сети Ethereum

Источник · Перевод автора

Обновление Berlin – одно из многих улучшений, которые сделают блокчейн Ethereum привлекательным для DApps, поддерживаемых DeFi.

Долгожданное обновление Berlin началось в основной сети Ethereum (ETH), и это событие подогревает бычьи настроения на рынке в пользу цифровой валюты. Обновление было запущено в блоке номер 1224400, и, исходя из времени, показатель блока был достигнут в 10:08 по всемирному координированному времени согласно Etherscan.

Позже Etherscan сообщил, что ошибка консенсуса была обнаружена в блоке с номером 12244294. Согласно последней информации, проблема затронула только узлы OpenEthereum.

ETH достигает ATH

Быки на Ethereum (ETH) извлекают выгоду из будущих перспектив обновления Berlin, чтобы поднять цену криптовалюты до нового исторического максимума (ATH). Ранее сегодня цифровая валюта, которая в настоящее время является второй по величине в мире по рыночной капитализации, выросла до 2489,49 долларов после роста более чем на 20% за последнюю неделю, согласно CoinMarketCap.

Ценовой путь Ethereum был эклектичным всю неделю, поскольку монета проложила себе путь, оторвавшись от сильной корреляции с биткойном (BTC). Создав новую поддержку на ценовой отметке 2400 долларов, цифровая валюта уверенно движется к открытию новых ценовых территорий, и аналитики рынка считают, что это повышение в Berlin может стать катализатором беспрецедентного роста.

Впереди у сети Ethereum большая жизнь, поскольку она борется за то, чтобы сохранить свое место в качестве наиболее часто используемой сети блокчейнов в мире за счет создания на ней смарт-контрактов децентрализованного финансирования. Обновление Berlin – одно из многих улучшений, которые сделают блокчейн привлекательным для децентрализованных приложений, поддерживаемых DeFi, и для всей экосистемы в целом. Обновление особенно необходимо в это время, когда другие развивающиеся сети блокчейнов, такие как Binance Smart Chain (BSC), конкурируют с Ethereum за запуск новых проектов DeFi.

Что означает обновление Berlin для блокчейна Ethereum

Обновление Berlin – это протокол, который поможет решить проблемы, связанные с высокими сетевыми сборами, с которыми сталкивается блокчейн Ethereum. Обновление Berlin, которое было развернуто в сетях Ropsten, Goerli и Rinkeby еще в марте, вводит в сеть четыре EIP или «предложения по улучшению Ethereum», два из которых (EIP-2929 и EIP-2930) влияют на то, как газ рассчитывается стоимость транзакций, выполняемых в блокчейне.

«Оба эти EIP [EIP-2929 и EIP-2718] являются предпосылками для получения EIP-1559, долгожданного повышения комиссии за транзакции, которое будет развернуто в сети этим летом», – сказал на сайте accointing.com ведущий разработчик проекта Ethereum.

Обновление EIP 1559 ожидается в июле, и помимо общего влияния на стоимость транзакции, оно также сделает монету Ethereum дефляционным активом.

Согласно более раннему отчету Coinspeaker, с внедрением EIP 1559 плата за газ будет поступать непосредственно в саму сеть в форме «сжигания». «Сжигание» также называется базовой платой, при этом майнерам выплачиваются только дополнительные чаевые. Доказано, что сжигание криптовалют увеличивает стоимость актива, и быки Ethereum особенно готовятся к этой реальности.