Центральный банк Уругвая описывает дорожную карту регулирования криптоактивов

Центральный банк Уругвая описывает дорожную карту регулирования криптоактивов

Источник · Перевод автора

Центральный банк Уругвая опубликовал заявление, в котором описывается дорожная карта по регулированию криптовалютных активов в ближайшем будущем. Учреждение заявило, что оно создало группу для изучения наилучшего способа регулирования этих активов с учетом реалий криптоиндустрии. Кроме того, в текущие законы могут быть внесены некоторые изменения, чтобы подготовиться к предстоящему регулированию к концу года.

Центральный банк Уругвая намекает на регулирование криптографии

Центральный банк Уругвая опубликовал заявление о виртуальных активах, в котором примерно описывается дорожная карта, которой учреждение будет следовать в процессе регулирования криптовалют. Банк уже создал исследовательскую группу для изучения того, как функционирует криптовалютный мир, и, принимая это во внимание, он создал концептуальное представление о том, как этот рынок вскоре может регулироваться.

Учреждение также объявило, что в течение четвертого квартала 2021 года оно будет участвовать в переговорах с представителями отрасли в стране с целью совершенствования знаний о том, как работают эти компании. В заявлении подчеркивается:

«В последнем квартале года будет поддерживаться диалог с участниками отрасли и отношения с другими регулирующими органами и международными организациями … Эти обмены будут способствовать совершенствованию концептуальной основы с целью достижения регуляторного подхода, который способствует достижению вышеупомянутых целей».

Имея уже четкое представление о криптовалютном бизнесе, Центральный банк Уругвая до конца этого года предложит поправки к действующим законам, чтобы лучше приспособиться к введению новых правил, ориентированных на криптовалюту, в будущем.

Рекомендации и советы по криптовалюте

Банк также предложил некоторые рекомендации для пользователей криптовалют, заявив, что эти активы не считаются законным платежным средством в стране, как уругвайское песо, которое признается и поддерживается учреждением. С учетом этого различия создание нормативной базы для криптографии может сильно отличаться от той, которая была утверждена в Сальвадоре, где биткойн был объявлен законным платежным средством.

Центральный банк пояснил, что деятельность, связанная с криптовалютой, не регулируется никакими учреждениями в стране. Как следствие, никакие меры защиты, которые применяются к обычным инвесторам, не могут защитить граждан, участвующих в торговле криптовалютой или инвестициями.

Банк советует людям, интересующимся криптовалютными активами:

«Проведите исчерпывающую оценку рисков, принимаемых при работе с этими инструментами, и примите необходимые меры предосторожности для их снижения, учитывая, что высокая доходность обычно связана с высокими рисками».