Центральный банк Пакистана решил полностью запретить криптовалюту: отчет

Центральный банк Пакистана решил полностью запретить криптовалюту: отчет

Источник · Перевод автора

Сообщается, что Государственный банк Пакистана (SBP, The State Bank of Pakistan), центральный банк страны, принял решение запретить использование всех криптовалют внутри страны. Центральный банк также обратился в Высокий суд Синда с просьбой запретить «несанкционированные операции» криптовалютных бирж и наложить на них штрафы.

Пакистанский межведомственный комитет рекомендует запретить криптовалюту и всю связанную с ней деятельность

Межминистерский комитет высокого уровня, созданный для вынесения рекомендаций о том, должна ли какая-либо форма криптовалюты быть разрешена в соответствии с пакистанским законодательством, как сообщается, представил свой отчет в Верховный суд провинции Синд в среду.

Комитет был создан Высоким судом Синда под руководством заместителя управляющего Государственного банка Пакистана (SBP) и должностных лиц из Министерства финансов Пакистана, Министерства информационных технологий, Управления телекоммуникаций и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

38-страничный отчет, представленный в суд заместителем управляющего SBP Симой Камил (Sima Kamil), рекомендует полный запрет на все криптовалюты и связанную с ними деятельность в Пакистане.

Комитет заявил, что криптовалюту следует объявить незаконной, подчеркнув, что после тщательного анализа было установлено, что риски криптовалюты намного перевешивают ее преимущества для Пакистана. В отчете также содержится предупреждение о том, что криптовалюта может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Кроме того, комитет призвал суд запретить «несанкционированные операции» криптовалютных бирж и наложить на них штрафы, как это сделали некоторые страны. В отчете приводятся недавние расследования Федерального агентства расследований Пакистана (FIA, Federal Investigation Agency) в отношении криптобирж, включая Binance, и риски, которые они представляют для инвесторов.

Высокий суд Синда поручил комитету отправить копию отчета в Министерство финансов и Министерство юстиции для принятия окончательного решения о том, будет ли разрешена какая-либо форма криптовалюты в Пакистане. Суд также поручил двум министерствам совместно рекомендовать, может ли криптовалютный бизнес в любой форме осуществляться на законных основаниях в стране. Они должны представить отчет о своем решении 11 апреля.

Петиционер Вакар Зака, телеведущий и крипто-предприниматель, утверждает, что криптовалюта должна быть объявлена законной. Суд возобновит рассмотрение его ходатайства 12 апреля.