CEO Neema: цифровая валюта Маршалловых островов нуждается в доработке, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов США

Источник · Перевод автора

Новая цифровая валюта правительства Маршалловых Островов, которая будет запущена в партнерстве с израильским стартапом Neema, все еще нуждается в доработке, чтобы успокоить финансовые регуляторы США. Англоязычные израильские СМИ The Times of Israel сообщили о прогрессе валюты 9 марта.

Хотя выпуск монеты, получившей название Sovereign (SOV), запланирован на конец этого года, The Times of Israel отмечает, что регуляторы США обеспокоены возможным негативным воздействием на существующие банки в стране, а также потенциалом для отмывания денег.

Точнее, в статье упоминается, что каждая учетная запись SOV будет полностью идентифицирована, а покупатели будут проверены на соответствие требованиям Управления по контролю за иностранными активами в США.

Барак Бен Эзер (Barak Ben Ezer), генеральный директор (CEO) Neema, также отмечает, что они находятся в процессе подготовки первичного предложения монет SOV. Он сказал, что цель «быть готовым к запуску, как только положительный импульс вернется на рынки», и добавил:

«Это будет сделано после того, как все заинтересованные стороны будут убеждены, что SOV готов, риски снижены и импульс накапливается».

Как сообщал Cointelegraph в специальном анализе, Маршалловы Острова в настоящее время используют доллар США в качестве законного платежного средства и «сильно зависят от получения и расходования грантов США» на общую сумму около 70 миллионов долларов США в год в качестве помощи. После освобождения SOV будет распространяться вместе с долларом в качестве законного платежного средства.

В сентябре прошлого года Международный валютный фонд предупредил Республику Маршалловы Острова о рисках принятия криптовалюты в качестве второго законного платежного средства, призвав страну отказаться от планов.

План запуска SOV достаточно спорен, поэтому президент Республики Маршалловы Острова Хильда Хейне (Hilda Heine) столкнулась с вотумом недоверия в ноябре прошлого года. Тем не менее, Хейне осталась на своем посту с перевесом в один голос.