Chainlink Labs назначает бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта стратегическим советником

Chainlink Labs назначает бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта стратегическим советником

Источник · Перевод автора

Наличие Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в качестве одного из его советников, несомненно, является большим преимуществом для Chainlink, поскольку он поделился своим обширным опытом работы в качестве генерального директора технологического гиганта Alphabet с 2001 по 2011 год.

Chainlink Labs, организация, отвечающая за создание отраслевого стандарта для создания, доступа и продажи сервисов Oracle, необходимых для работы гибридных смарт-контрактов на любом блокчейне, выбрала Эрика Шмидта в качестве своего стратегического советника. Как было объявлено Chainlink Labs, роль Шмидта будет сосредоточена на руководстве разработкой следующего поколения инноваций оракулов, которые приведут к массовому внедрению протокола.

«Блокчейн-сети и оракулы Chainlink находятся на решающем переломном этапе с точки зрения роста и принятия. «Опыт и идеи Эрика в области создания глобальных программных платформ для инноваций следующего поколения будут бесценными, поскольку мы помогаем разработчикам и организациям вступить в новую эру экономической справедливости и прозрачности», – сказал соучредитель Chainlink Сергей Назаров.

Блокчейн-системы – это закрытые системы, поскольку у них нет точки привязки к реальным данным вне сети. В попытке подключиться к миллионам систем, не связанных с блокчейном, Chainlink разработала ряд функциональных оракулов, которые извлекают и собирают данные из реального мира, чтобы запускать смарт-контракты, построенные на блокчейнах.

Chainlink защищен рядом независимых узлов, включая, помимо прочего, T-Systems Deutsche Telekom, Swisscom и Associated Press. Позиционирование Chainlink в современном мире блокчейнов имеет решающее значение, поскольку оно помогает обеспечить безопасность стоимостью более 80 миллиардов долларов, заключенную в смарт-контрактах и ​​приложениях, созданных на основе множества ведущих блокчейнов.

Протокол Oracle недавно объявил о запуске протокола межсетевого взаимодействия (CCIP), инструмента, который помогает определить стандарты, по которым разработчики могут «создавать безопасные сервисы и приложения, которые могут отправлять сообщения, перемещать токены и инициировать действия в нескольких сетях».

Chainlink Labs и преимущества Эрика Шмидта

Наличие Эрика Шмидта в качестве одного из его советников, несомненно, является большим преимуществом для Chainlink, поскольку он поделился своим обширным опытом работы в качестве генерального директора технологического гиганта Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL) с 2001 по 2011 год.

За время работы в Google Шмидт преобразовал фирму из стартапа в публично торгуемую компанию после IPO на 23 миллиарда долларов в 2004 году. Под его руководством Google расширил свой набор продуктов, включив в него Gmail, Google Maps, Chrome, AdSense, и Fiber с фирмой, приобретающей ключевые технологии и услуги, такие как YouTube и Android.

Помимо Google, Шмидт имеет обширный опыт работы в других организациях. Он был председателем совета по инновациям Министерства обороны США и, в частности, председателем Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту. Он особенно рад присоединиться к Chainlink Labs, помогая продвигать инновационные разработки протокола.

«Запуск блокчейнов и смарт-контрактов продемонстрировал огромный потенциал для создания новых бизнес-моделей, но стало ясно, что одно из величайших преимуществ блокчейна – отсутствие связи с внешним миром – также является его самой большой проблемой», – сказал Шмидт. «Chainlink – это секретный ингредиент, раскрывающий потенциал платформ смарт-контрактов и революционизирующий бизнес и общество. Я рад, что могу помочь команде Chainlink Labs построить мир, основанный на правде».

Новость о том, что Эрик Шмидт присоединился к Chainlink Labs в качестве ее стратегического советника, привела к тому, что цена LINK, собственного токена сети, выросла до 22,10 доллара, что на 9,23% за последние 24 часа. Имея в виду траекторию роста, Chainlink планирует в ближайшем будущем вывести более амбициозные тенденции роста.