Чарльз Хоскинсон, основатель IOHK, считает, что криптоиндустрии нужна большая совместимость

Чарльз Хоскинсон, основатель IOHK, считает, что криптоиндустрии нужна большая совместимость

Источник · Перевод автора

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), основатель IOHK, компании, которая разработала криптовалюту Cardano (ADA), сказал, что индустрии криптовалюты нужен «момент WiFi или Bluetooth» в интервью для СМИ Cheddar 28 марта.

Говоря о состоянии индустрии криптовалют, Хоскинсон сказал, что ей нужны особые стандарты, которые будут способствовать развитию большей совместимости. По словам Хоскинсона, это позволит легче и легче обмениваться коммуникациями и информацией между цифровой валютой и традиционными финансовыми институтами. Хоскинсон утверждал:

«То, что мы видим, – это набор стандартов, которые будут создаваться [которые] неизбежно сойдутся в течение следующих трех-пяти лет, чтобы создать ситуацию, в которой вы сможете перемещать информацию и ценности между всеми этими различными системами – не только из Bitcoin в Litecoin, в Ethereum, в Cardano – но и обычный банковский счет.»

Хоскинсон сказал, «то, что мы ищем, это момент Wi-Fi или Bluetooth в нашей отрасли. Мы еще не достигли цели».

Установившие стандарты организации в последнее время расширяются и набирают обороты. В прошлом месяце Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – организация по стандартизации блокчейна Ethereum, насчитывающая более 500 членов, – подтвердил, что в 2019 году запустит «целевую группу по токенам». Как сообщается, группа сосредоточится на проблеме взаимодействия между различными цепочками блоков, а также внесёт свой вклад в токенизацию предпринимательства и укрепит доверие общественности к криптографии.

В том же месяце EEA открыл региональное отделение в Китае, где главой нового регионального отделения был назначен Вейцзя Чжан (Weijia Zhang), вице-президент по проектированию стартапа по совместимости блокчейнов Wanchain. По сообщениям, Чжан будет отвечать «за поддержку продвижения и принятия стандартов EEA, принимая участие в местных хакатонах, семинарах, тренингах и конференциях».