Цифровые активы SoFi получают непревзойденную лицензию NYDFS BitLicense

Источник · Перевод автора

Начало 2020 года, вероятно, будет сдвигом торговой активности. На рынок поступают законопослушные инвестиционные фонды, нацеленные на поставщиков необходимых инструментов страхования и хеджирования. По сообщению PRNewswire, стало известно, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) одобрил заявку, поданную SoFi из Сан-Франциско, для получения BitLicense.

Генеральный директор компании Энтони Ното (Anthony Noto) заявил:

«Это утверждение является свидетельством нашего постоянного стремления завоевать доверие регулирующих органов и заинтересованных сторон, поскольку мы стараемся предложить инвесторам более широкий выбор товаров и услуг по всей стране».

Агрессивная среда перемещает чистые столицы в чистые компании

SoFi не взимает комиссию за минимальный счет и торговлю акциями. Он предоставит своим членам обновленный способ управления цифровыми деньгами, как с автоматическим, так и с активным инвестированием.

Пер Энтони Ното, генеральный директор SoFi:

«Ставить интересы наших участников на первое место — наш главный приоритет в SoFi. Это включает в себя как предоставление отдельным лицам продуктов, которые они хотят, например, криптовалюту в SoFi Invest, так и защиту их посредством надежной нормативно-правовой базы, подобной той, которая создана Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Мы очень рады, что теперь можем предложить торговлю криптовалютой, в дополнение к активному и автоматизированному инвестированию, как часть SoFi Invest в штате Нью-Йорк, в дополнение к полному набору продуктов SoFi, которые помогают нашим членам заимствовать, экономить, тратить, инвестировать и защищать свои деньги».

Инвесторы из штата Нью-Йорк могут присоединиться к регулируемому рынку

Недавний успех Bakkt Trading показывает, что институциональные инвесторы сохраняют значительный интерес к криптовалюте. Они просто сохраняют спокойный темп при входе на рынок. Учитывая, что даже члены Фонда Эфириума могут быть заключены в тюрьму за евангелизацию, люди более осторожны, когда дело доходит до торговли. Многие из так называемых «основных» обменов криптовалюты только кажутся законными. Присмотревшись ближе, вы обнаружите ужасную систему отмывания денег, тайных операций, шпионажа, споров и всех видов финансовой драмы, которую вы можете себе представить.

Тысячи фирм ICO имеют возможность заработать миллионы долларов на криптовалютах. Они часто продают не очень совершенные активы для Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Monero и других подобных криптовалют. Затем они отправляют монеты на биржи без KYC, и средства становятся несколько «очищенными».

Еще не очищенные монеты

Биржи используют торговых ботов, взимают листинговые сборы, подделывают входящие объемы. Некоторые даже просят документы KYC, будучи псевдо-DEX, прямо перед официальным выходом из строя. Это безумие с нормативной точки зрения.

Имея дело с фирмами, продающими и покупающими капитал в правовой зоне, вам не нужно беспокоиться о страшных актерах, таких как Chainalysis или Crystal Blockchain. Даже если они обнаружат, что некоторые монеты на регулируемой бирже отправлены хакерами или мошенниками ICO, инвестиционная фирма может вас охранять.

BitLicense славится строгим регламентарным набором правил, и не каждая фирма в крипто-пространстве может получить его с легкостью. Некоторым фирмам придется пройти через невыносимые изменения, чтобы иметь возможность подать заявку. По словам источников, бизнес-модель SoFi, похоже, хорошо зарекомендовала себя и поднялась на один уровень вверх.