Цифровые платежи ведут к безналичному обществу

Источник · Перевод автора

От нехватки монет и ограниченных операций до бесконтактных транзакций способы оплаты покупок потребителями полностью изменились во время пандемии. Маркетологи ожидают, что эта трансформация продолжится и расширится.

Индустрия цифровых платежей продолжает развиваться ускоренными темпами. В этом году покупатели увидят новые варианты с большим количеством функций, поскольку отрасль розничной торговли готовится к появлению полностью безналичного общества.

Согласно недавнему отчету поставщика платежей в реальном времени, количество продавцов, которые уже предоставляли каналы покупки онлайн и самовывоз в магазине (BOPIS) до Covid-19, в этом году выросло на 70 процентов по объему и на 58 процентов по стоимости. ACI во всем мире.

Это также канал, за которым следует внимательно следить за мошенничеством, поскольку эти же преимущества нравятся мошенникам. В BOPIS уровень попыток мошенничества составил 7% по сравнению с 4,6% с другими каналами доставки.

Не только семейные продукты питания видят скачок в вариантах потребительских цифровых платежей. Отчет ACI Worldwide показывает значительный рост глобальных транзакций электронной коммерции с праздничного периода 2020 года. Розничная торговля и игровой сектор лидируют в сфере цифровых технологий.

Количество транзакций на сайтах знакомств сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом. С января по декабрь 2020 года транзакции в игровом секторе увеличились на 84 процента по сравнению с предыдущим годом. К концу прошлого года сектор розничной торговли вырос на 48 процентов по сравнению с 2019 годом.

По словам Дебби Герра, исполнительного вице-президента ACI Worldwide, в прошлом году пандемия привела к увеличению числа продавцов, внедривших канал доставки BOPIS впервые за год.

«Мы ожидаем, что этот канал будет расширяться по мере того, как все больше потребителей привыкают к удобству совершения покупок дома и скорости получения товара в магазине», – сказала она.

Страх потребителей стимулирует тенденцию к безналичной оплате

В прошлом квартале глобальные транзакции электронной торговли увеличились на 22 процента по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Этот рост характерен не только для одного региона.

В Великобритании объем транзакций увеличился на 28 процентов. В США с января по декабрь 2020 года рост составил 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Исследователи CouponFollow хотели определить, продолжают ли люди пользоваться наличными и чеками. В их отчете также отслеживаются варианты безналичной оплаты, такие как цифровые кошельки, такие как Apple Pay и Google Pay (GPay), и другие приложения, такие как Venmo, чтобы увидеть, становятся ли их более распространенными.

Результаты показывают, что почти половина всех американцев (49 процентов) обеспокоены использованием наличных денег из-за потенциального риска передачи Covid-19. Таким образом, 41 процент начали использовать безналичные платежи из-за Covid-19, по данным Марка Меззакки, исследователя отчета и основателя CouponFollow.

«COVID-19 определенно изменил то, как американцы совершают покупки, особенно когда они делают это лично. Цифровые платежные сервисы, такие как Venmo, PayPal, GPay, Apple Pay и другие, многообещают для будущего роста», – сказал он E-Commerce.

Цифры подтверждают, что многие потребители все еще держатся за свои деньги, но чаще проводят свои платежи в цифровом виде. Например, 91 процент американцев всегда носят с собой наличные деньги. Почти столько же (88%) хранится дома, добавил Меззакка.

В цифровом формате телефонные платежи обещают рост в будущем. По его словам, около 42 процентов покупателей стали чаще использовать такие приложения, как Venmo и PayPal, в прошлом году, а 32 процента все больше полагаются на цифровые кошельки.

Разделение оплаты труда поколений

По мнению исследователей, отслеживающих, как потребители платят за то, что покупают, в поколении движущей силой роста безналичных, цифровых платежей и платежей через приложения являются в основном Zoomers и Millennials.

Но, согласно исследованию CouponFollow, именно бэби-бумеры и представители поколения X начали ускорять темпы принятия в 2020 году. Почти половина (46 процентов) миллениалов начали использовать мобильные приложения, такие как PayPal, в 2020 году.

Однако 44 процента миллениалов уже использовали их. Так что это не обязательно был значительный скачок в темпах принятия, возразил Меззакка.

С другой стороны, 26 процентов бэби-бумеров начали использовать мобильные приложения, такие как PayPal, в 2020 году. Это на 5 процентов больше, чем у бэби-бумеров, которые уже использовали приложения для цифровых платежей (21 процент), сказал он.

Оплата по телефону звонит в колокол покупок

Использование телефонных платежей влияет на миграцию бесконтактных платежей.

По словам Меззакки, внедрение мобильных платежей ускорилось из-за того, что бесконтактные платежные методы стали настолько важными во время пандемии по очевидным причинам. «Но еще и потому, что они безопасны и невероятно удобны», – добавил он.

Когда потребители платят, используя подключение к кошельку своего телефона, им всегда необходимо показать форму идентификации, такую ​​как идентификатор лица или скан отпечатка пальца, чтобы обеспечить возможность оплаты. По его словам, когда дело доходит до оплаты лично, большинство (66 процентов) потребителей используют свои дебетовые карты, которые гораздо более подвержены мошенничеству, чем платежи по телефону.

«По мере того, как все больше покупателей узнают о преимуществах безопасности использования мобильных платежей, а также об удобстве того, что не всегда нужно носить с собой кошелек, похоже, что внедрение такой технологии будет продолжать расти», – добавил он.

Безналичная экономика на горизонте

Пандемия усилила тенденцию к безналичным и бесконтактным платежам. Меззакка считает, что в результате мы стали ближе к жизни в безналичном обществе.

Однако, помимо текущих проблем со здоровьем Covid, потребители в основном соглашаются с наличными деньгами, потому что они защищены от мошенничества. По его словам, на данный момент только 32 процента покупателей могут отказаться от наличных в будущем.

«В то время как бесконтактные платежи растут, и исследования показывают, что они также более безопасны, типы способов оплаты, которые американцы используют при совершении покупок в Интернете и лично, в обозримом будущем будут по-прежнему смешанными», – прогнозирует он.

Исследование ясно, добавил Меззакка, что американские потребители все чаще используют бесконтактные платежи и полагаются на них.

«По мере того, как потребители осознают ценность этих технологий, и по мере совершенствования технологий их внедрение будет продолжать расти, – сказал он.

Это означает, что малые и средние предприятия и продавцы в магазинах должны быть готовы удовлетворить растущий спрос потребителей на безналичные / бесконтактные платежи. Для этого им необходимо инвестировать в необходимое оборудование и программное обеспечение.

«Люди начинают носить с собой меньше денег, а будущее – за технически подкованными покупателями. Неспособность удовлетворить этот спрос может обойтись в долгосрочной перспективе дороже. Это также выделит вас среди ваших конкурентов, так что оно того стоит. инвестиции», – предложил Меззакка.

Соответствие широко распространенным ожиданиям потребителей

Малым и средним предприятиям и продавцам в магазинах необходимо удовлетворить растущий спрос потребителей на безналичные / бесконтактные платежи, если они хотят выжить в бизнесе.

По словам Джоди Келли, генерального директора Ассоциации электронных транзакций (ETA), лучший способ для малых и средних предприятий и торговых точек удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов на безналичные / бесконтактные платежи – это обратиться к потребителям там, где они находятся.

«Предлагать бесконтактные платежи проще, чем думают многие продавцы. Действительно, многие терминалы уже имеют возможность предлагать бесконтактные платежи. Переход на новый уровень является беспроигрышным. По мере того, как продавцы удовлетворяют потребительский спрос на бесконтактные платежи, они будут поддерживать клиентов и привлекать новых», – сказала она E-Commerce Times.

Цифровые платежные сервисы, такие как Venmo, PayPal, GPay и Apple Pay, сейчас очень широко распространены. По мере того, как организации и потребители стремятся к пандемическому ландшафту, в котором наличные деньги больше не являются нормой, использование альтернативных способов оплаты, таких как мобильные кошельки и одноранговые (P2P) сервисы, растет экспоненциально.

«Пандемия привела к увеличению транзакций, долларового объема и количества пользователей полностью цифровых платежных сервисов, включая мобильные кошельки и P2P-сервисы», – сказал Келли.

Цифровые в цифрах

Глобальные мобильные платежи выросли до исторического максимума в 46 процентов в 2020 году по сравнению с 40,6 процента в 2019 году и 18,9 процента в 2018 году. Между тем объем мобильных платежей в США в 2020 году составил 131,36 миллиарда долларов, а количество пользователей – 86,9 миллиона – рост на 18,9 процента. и 31,6% скачок соответственно, отметил Келли.

P2P-сервисы, такие как PayPal и Venmo, у которых 60 миллионов пользователей, позволяют пользователям отправлять друг другу деньги со своих мобильных устройств через связанный банковский счет или карту. Мобильные кошельки, такие как Apple Pay и Google Pay, можно использовать для безопасного хранения карт.

Согласно недавнему исследованию Chase, в котором изучались предпочтения потребителей в области цифрового банкинга, 30 процентов респондентов подписались на варианты P2P в прошлом году. Также было обнаружено, что в 2020 году мобильные кошельки привлекли примерно 30 процентов от общего числа пользователей.

«Использование мобильных кошельков должно удвоиться в 2021 году и продолжаться двузначными темпами до 2024 года», – сказал Келли.

Зелле недавно обнаружил, что 75 процентов миллениалов используют P2P. Из них 49% используют P2P не реже одного раза в неделю. В 2020 году сеть Zelle обработала миллиард платежей.

«Мы считаем, что эти тенденции будут и дальше ускоряться. По мере того, как потребители осознают преимущества использования цифровых услуг, в том числе удобство и безопасность, мы полагаем, что использование этих услуг будет только расти», – прогнозирует Келли.

Фактически, ожидается, что в 2021 году потребители будут использовать мобильные платежные приложения в магазинах, достигнув отметки в 101,2 миллиона человек среди американцев в возрасте от 14 лет и старше. Это произошло после 29-процентного роста в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время ожидается, что к 2024 году количество пользователей мобильных платежных приложений превысит половину всех пользователей смартфонов, добавила она.

Недавнее исследование Visa показало, что общее использование бесконтактных платежей в США с марта 2019 года выросло на 150 процентов. В настоящее время США являются крупнейшим рынком бесконтактных карт в мире (175 миллионов). По словам Келли, девять из 10 ведущих эмитентов США предлагают бесконтактные карты.

«В США больше всего бесконтактных карт среди всех стран мира, только за первые шесть месяцев 2020 года добавилось более 80 миллионов бесконтактных карт Visa. Visa ожидает, что к концу 2021 года в США будет 300 миллионов бесконтактных карт Visa», – добавила она.