CME зарегистрировала рекордный всплеск подписки на фьючерсы на биткойны в июне

Источник · Перевод автора

В CME Group наблюдается значительный всплеск открытого интереса к фьючерсным контрактам на биткойны, что также свидетельствует о росте институционального участия.

Прошедший июнь был довольно удачным для биткойн-инвесторов. Цена самой большой в мире криптовалюты выросла до своего максимума 2019 года, приблизившись к 14 000 долларов, но в конце концов скорректировалась на прошлой неделе.

Июнь также оказался рекордным месяцем для поставщика биткойн-фьючерсов CME Group, который стал свидетелем огромного роста числа открытых и новых учетных записей на своей платформе. Группа CME начала предлагать свои фьючерсные контракты на биткойны во время криптомании в декабре 2017 года.

С тех пор CME продала более 2960 фьючерсных контрактов на биткойны в разных часовых поясах и типах клиентов. После крипто-зимы 2018 года в CME снова наблюдается огромный рост спроса на фьючерсы на биткойны. Всего 30 процентов подписок клиентов с почти 1000 подписками до сих пор, в самом 2019 году.

В связи с растущим институциональным спросом открытый интерес к биткойн-фьючерсам достиг рекордных 6069 контрактов в июне. Более того, по состоянию на 26 июня условная стоимость торгуемых биткойн-фьючерсов достигла рекордных 1,7 млрд долларов. Открытый интерес в основном намекает на общее количество непогашенных деривативных контрактов, которые еще предстоит урегулировать, и, таким образом, в настоящее время являются открытыми.

«Фьючерсы на CME Bitcoin достигли рекордной отметки в $ 1,7 млрд., Торгуясь 26 июня, превысив предыдущий рекорд более чем на 30%. Рост объема также установил новый рекорд открытого интереса в 6 069 контрактов, поскольку институциональный интерес продолжает расти». — CMEGroup (@CMEGroup) 28 июня 2019 г.

Как сообщает CoinDesk, количество крупных открытых интересов, то есть клиентов, имеющих контракты на сумму 25 BTC и выше, подскочило в среднем с 46 до 49 в последнюю неделю июня. Представитель CME сообщил изданию, что открытый интерес к фьючерсам BTC стремительно растет во всех четырех периодах. Это означает, что CME Group «создает прямую кривую для криптовалют, чтобы инвесторы могли лучше управлять ценами».

Крипто-участие на подъеме

В этом году криптоиндустрия увидела растущее участие традиционных финансовых игроков. Ряд игроков хотят предложить фьючерсные контракты на биткойны. Бакт ICE также начнет тестировать свои фьючерсные контракты в этом месяце и будет доступен для инвесторов в течение короткого периода времени.

В разговоре с CoinDesk Гарет Маклеод (Gareth MacLeod), партнер Gryphon Labs, сказал:

«Скорее всего, трейдеры в традиционной финансовой индустрии используют CME, чтобы занять длинную позицию из новостей о Libra».

Врожденная изменчивая природа криптовалют заставила несколько традиционных учреждений надолго остаться в стороне от неё. Тем не менее, фьючерсы на биткойны дают им возможность обеспечить стабильность и надежность, тем самым снижая риски при работе с большими портфелями.

Макклеод заявил, что крупные финансовые институты и другие профессиональные трейдеры предпочитают работать особым образом, как терминалы Bloomberg. Есть также несколько событий, касающихся процесса регулирования.

Недавно Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США (CFTC) дала LedgerX лицензию на хранение физических контрактов на Биткойн-фьючерсы. Кроме того, крипто-биржа Binance недавно объявила о запуске своей платформы «крипто-фьючерсов», обеспечивающей 20-кратный левередж для трейдеров.