Coinbase планирует запустить страховую компанию с Aon: отчет

Источник · Перевод автора

По сообщениям Coindesk, 10 июля крупнейшая в США крипто-биржа Coinbase планирует создать страховую компанию.

Согласно отчету, отраслевые источники сообщили, что Coinbase планирует открыть свою страховую компанию в партнерстве со страховой брокерской фирмой Aon.

Согласно бухгалтерии CPAJournal, «страховая компания в неволе — это дочерняя компания, созданная частной компанией для финансирования оставшихся убытков в формальной структуре под руководством соответствующего департамента государственного страхования».

Такое решение позволяет компании сохранить деньги, которые обычно тратятся на страховую премию, по сообщениям, почти все фирмы из списка Fortune 500 имеют собственные страховые компании. CoinDesk сообщает, что Coinbase и Aon рассматривают страховую дочернюю компанию как потенциальное решение проблемы нехватки страховки, доступной для крипто-бирж.

Согласно отчету, крипто-биржи часто откладывают некоторые крипто-активы, чтобы покрыть любые потери активов в случае взлома. Тем не менее, этот подход не имеет формальной структуры и позволяет фирме получить доступ к фондам также по любой другой причине, уменьшая охват. С другой стороны, в некоммерческой страховой фирме средства регулируются, проверяются и сортируются.

Хотя ни Aon, ни Coinbase, как утверждается, не ответили на запрос торговой точки относительно их сотрудничества, страховой гигант, как сообщается, сообщил, что в этом году он установил первую в отрасли страховую компанию для неназванного клиента. Управляющий директор и руководитель практики финансовых учреждений в Aon Жаклин Куинтал (Jacqueline Quintal) отметила, что биржи криптовалют все чаще рассматривают это решение. Куинтал сказал:

«Существует нехватка мощностей, и некоторым не нравится то, что доступно на рынке, и они ищут альтернативные решения. […] Я думаю, что для большинства из них будет путь сначала купить некоторую сумму традиционной страховки, а затем исследовать альтернативные структуры, возможно, в том числе пленную, — и у нас все больше и больше таких разговоров».

Ранее, в апреле, сообщалось, что Coinbase раскрыла детали своего страхового покрытия для своих криптохолдингов с горячими кошельками, по сообщениям покрывающего лимит в 255 миллионов долларов через брокера, зарегистрированного в Lloyd’s of London.

Как сообщал Cointelegraph в прошлом месяце, Aon, по сообщениям, предоставит провайдеру криптографических решений Metaco страховое покрытие от преступлений через группу лондонских страховщиков.