Coinbase получает 4,3 млн долларов для новой биржи крипто-деривативов

Источник · Перевод автора

Новая, еще не запущенная биржа криптовалютных деривативов уже получила поддержку крупных инвесторов, включая Coinbase.

В понедельник TechCrunch сообщила, что называемая Blade, платформа обмена планирует начать работу через несколько недель с акцентом на вечные свопы.

Компания была основана Джеффом Бьюном (Jeff Byun) и Генри Ли (Henry Lee), которые ранее запустили стартап-доставку, которую платежная компания криптобезопасности Square приобрела частично в 2017 году. В настоящее время они привлекли некоторых из тех же инвесторов, чтобы поддержать их новое предприятие Blade.

Помимо Coinbase, инвесторами в стартовый раунд за 4,3 миллиона долларов стали SV Angel, A.Capital, Slow Ventures, соучредитель Twitch.tv Джастин Кан (Justin Kan) и соучредитель Quora Адам Д’Анджело (Adam D’Angelo).

Blade уделяет особое внимание бессрочным — производным продуктам, таким как фьючерсный контракт, но у которых нет даты истечения или даты исполнения — потому что они «возможно, самый быстрорастущий сегмент торговли криптовалютой», — сказал Бьюн TechCrunch.

Помимо того, что трейдеры могут открывать позиции по будущей стоимости криптовалюты по отношению к доллару США, можно использовать свопы для ставок на цену одной криптовалюты против другой.

Blade надеется конкурировать с другими подобными предложениями от конкурирующих бирж, предлагая простые контракты. Он также предлагает маржу и расчеты в стабильной привязке (USDT), а также кредитное плечо до 150x на BTC / USD и BTC / KRW.

Как говорит пара выигранных корейцев, Blade нацелен на активные рынки крипто-торговли в Азии. Инвесторам в США не будет разрешено пользоваться платформой из-за местных проблем регулирования.

Бьюн сказал TechCrunch:

«Это своего рода раздвоенный рынок. Либо у вас есть биржи, такие как Coinbase или Gemini, либо Bitrex, которые обслуживают рынок США, которые строго регулируются, или биржи, которые обслуживают рынок вне США, которые гораздо менее регулируемы, но именно там находится большая часть объема».