CommBank развивает рынок блокчейнов для поддержки устойчивого развития и биоразнообразия

CommBank развивает рынок блокчейнов для поддержки устойчивого развития и биоразнообразия

Источник · Перевод автора

Австралийский банк Содружества (CommBank) совместно разработал рынок блокчейнов, который, по его словам, может поддержать устойчивое развитие и вознаградить землевладельцев за защиту окружающей среды.

Созданная в сотрудничестве с BioDiversity Solutions Australia (BDS), прототип платформы использует цифровые токены, получившие название BioTokens, для облегчения торговли кредитами на биоразнообразие для Схемы компенсации биоразнообразия правительства Нового Южного Уэльса.

Схема требует от разработчиков получения кредитов, чтобы компенсировать влияние развития. Согласно объявлению CommBank в среду, кредиты на биоразнообразие могут быть получены землевладельцами, которые устанавливают схемы защиты биоразнообразия на своих землях на своей земле «на неограниченный срок».

Таким образом, существует потребность в прозрачном рынке для торговли кредитами на биоразнообразие между этими сторонами, в то время как другие, такие как экологические группы или правительственные учреждения, могут покупать кредиты в качестве инвестиций, заявляет банк.

Софи Гилдер (Sophie Gilder), руководитель отдела экспериментов и коммерциализации CommBank по блокчейну, искусственному интеллекту и новым технологиям, может запрограммировать BioTokens с помощью сложных правил. По ее словам, торги на рынке также «прозрачны и в режиме реального времени».

Род Барнаби (Rod Barnaby), управляющий директор BioDiversity Solutions Australia, пояснил:

«Развитие цифрового рынка является частью более широкого проекта, над которым мы работаем, чтобы помочь заинтересованным сторонам участвовать в Схеме компенсации ущерба для биоразнообразия штата Новый Южный Уэльс. Наше видение заключалось в том, чтобы содействовать защите ценных экологических экосистем, одновременно создавая альтернативный источник дохода для землевладельцев и поощряя их за сохранение биоразнообразия на их земле».

До сих пор не существует «прозрачного» рынка, позволяющего застройщикам и землевладельцам обменивать кредиты на биоразнообразие, говорится в объявлении.

Барнаби отметил, что BDS и CommBank сейчас ищут партнеров для продвижения платформы к коммерческому запуску, а также изучают другие варианты использования технологии токенизированных активов.

«Наше видение заключается в том, что, оцифровывая кредиты на биоразнообразие и создавая рынок, где их можно покупать и продавать, мы можем инвестировать и защищать нашу природную среду», – сказала Гилдер.