Creative Destruction Lab из Торонто присоединилась к Ассоциации Libra от Facebook

Источник · Перевод автора

Среди 28 членов-основателей и партнеров криптовалютной организации Facebook — Ассоциации Libra — включая MasterCard, Visa, Uber, Lyft, Spotify, eBay, Paypal, Vodafone, Andreessen Horowitz и другие — есть одно академическое учреждение, Creative Destruction Lab (CDL) которое также присоединилась.

Creative Destruction Lab — это начальная программа для масштабируемых, научно-технических компаний. В программе используется процесс наставничества, основанный на целях, с целью максимизации создания стоимости.

Запущенная в 2012 году в Школе менеджмента Ротмана при Университете Торонто, программа в настоящее время расширена за счет мест в Ванкувере (Школа бизнеса Саудера, Университет Британской Колумбии), Калгари (Школа бизнеса Хаскайн, Университет Калгари), Монреале ( HEC Montréal), Галифакс (Школа бизнеса Роу, Университет Далхаузи), Нью-Йорк и Оксфорд (Школа бизнеса Саид, Оксфордский университет). CDL особенно хорошо подходит для компаний ранней стадии, имеющих связи с университетскими исследовательскими лабораториями.

Джошуа Ганс (Joshua Gans), главный экономист CDL, заявил в блоге Medium:

«CDL не имеет финансовой заинтересованности в этой ассоциации или предприятиях, которые реализуются в рамках нашей программы. Наша миссия чисто социальная. Мы занимаемся созданием экосистем запуска, которые не требуют фиксированного физического местоположения. (Смотрите здесь для полной схемы). В связи с этим мы рассматриваем Libra как общедоступную утилиту, которая может поддерживать именно это — перевод цифровых платежей на новый уровень, позволяющий прикладному уровню, который может трансформировать экономические транзакции и многое другое».

«Несмотря на то, что мы считаем, что у стартапов есть возможность пройти нашу программу — и особенно наш блокчейн-поток — в ближайшей перспективе, поскольку сообщество CDL близко к процессу, в более долгосрочной перспективе реальная возможность есть для всех стартапов и так что именно этот потенциал находится в центре нашего внимания. Создавая лучшие стартап-экосистемы, мы будем выполнять нашу миссию».

Он добавил:

«Мы очень серьезно относимся к лабораторной части Creative Destruction Lab. По этой причине мы считаем, что все, что мы делаем, это эксперимент, и Libra ничем не отличаются. Несмотря на то, что со стороны Facebook прошло 18 месяцев технического развития, и, как мы знаем из нашего опыта предпринимательских предприятий, пока что-то не появится на рынке, вы не можете по-настоящему получить сигналы о его потенциале. Слишком много неопределенности связано с инновациями».

«Диапазон результатов широк. Libra могут быть просто новым платежным механизмом, который улучшает доступ к финансовым ресурсам для многих людей в мире. Или мы могли бы оглянуться на несколько десятилетий назад и увидеть в этом семя новой волны глобальной взаимосвязанности, не замеченной со времени создания современной денежно-кредитной экономики после Второй мировой войны с бреттон-вудской системой. Или это может быть первая из нескольких новых денежных платформ, которые возникли с биткойна, эфириума, Libra и, возможно, других, которые еще находятся в разработке или будут разрабатываться».

«Таким образом, короткий ответ — я не знаю, к чему это приведет, но я очень рад, что это происходит».

Ряд крупных игроков в области финансов, технологий, некоммерческого сектора и многих других присоединились в качестве партнеров-основателей некоммерческой управляющей организации, базирующейся в Женеве, Швейцария, включая таких, как MasterCard, Visa, Uber, Spotify и Facebook, который ведет усилия. CDL в настоящее время является единственной академической и канадской организацией, которая согласилась изучить эту инициативу.