Decentraland проведет один из первых музыкальных фестивалей Ethereum

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Вкратце

  • В следующее воскресенье в Decentraland состоится виртуальный фестиваль живой музыки.
  • Decentraland – это смесь Minecraft и Second Life.
  • Земельные участки в виртуальном мире уже продаются примерно за миллион долларов.

Для многих этим летом пробираться через лабиринт напоенных аммиаком портативных горшков, чтобы послушать свою любимую живую музыку, останется несбыточной мечтой. Но для жителей компьютерной игры Decentraland на основе Ethereum это будет (виртуальная) реальность.

В следующее воскресенье в 18:00 по всемирному координированному времени в криптовалютном симуляторе Second Life состоится фестиваль музыки и искусства TO THE MOON. Это сотрудничество между торговой площадкой NFT KnownOrigin, коллективом разработчиков вкусов NFT Illumino и консалтинговой фирмой BEAR NFT.

Фестиваль будет проходить в виртуальной штаб-квартире KnownOrigin в Decentraland и будет включать выступления исполнителей электронной музыки, включая Ookay, SNBRN, Fred Thurst (он же Dr.Fresch), Autograf, Win and Woo.

Организаторы обещают эксклюзивные подарки от NFT. Участники получают виртуальный токен POAP (Proof of Attendance Protocol), который можно разместить в своем профиле Decentraland, и могут покупать эксклюзивную (виртуальную) одежду, включая бомбер и шляпу.

Погодите, что такое Decentraland?

Decentraland – это браузерная компьютерная игра на базе криптовалюты с построением мира в стиле Minecraft и социализацией в стиле Second Life, запущенная в 2017 году. Внутриигровой валютой является MANA на основе Ethereum. С его помощью владельцы могут покупать внутриигровые предметы и любой из 90 000 участков игровой земли в качестве NFT. По данным NBC, в марте у Decentraland было около 10 000 активных пользователей в день.

В начале июня Boson Protocol, который позволяет людям превращать физические предметы в NFT, заплатил MANA, эквивалентную 704 000 долларов, за участок земли, на котором он планирует построить торговый центр, соединяющий Decentraland с реальными магазинами.

В то время покупка Boson была самой дорогой землей на Decentraland, хотя с тех пор ее вытеснила инвестиционная компания Republic Realm, инвестиционная компания виртуальной недвижимости, которая заплатила 913000 долларов за немного Decentraland.

Виртуальная недвижимость, как и большая часть пространства NFT, является рискованным вложением. То, что сегодня популярно и востребовано, завтра может легко провонять. Если рынок разовьется, покупатели не получат удовлетворения даже от непиксельной земли, на которой можно стоять. Однако для беззаботных посетителей TO THE MOON это будет не что иное, как тяжелое похмелье.