Децентрализованная видео платформа, построенная на Ethereum, привлекает 8 миллионов долларов

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Livepeer, децентрализованная платформа кодирования видео, построенная в сети Ethereum, объявила, что получила лидерство в области венчурного капитала Series A от 8 млн долларов от Northzone.

Заметив значительный рост потокового видео через Интернет и чрезмерные затраты на транскодирование, серийные предприниматели Дуг Петканикс (Doug Petkanics) и Эрик Танг (Eric Tang) создали платформу, которая связывает провайдеров кодирования со всеми, кому нужна вычислительная мощность для видеоуслуг.

Инфраструктура функционирует как «сеть, координирующая токены», стимулируя тех, кто обладает вычислительной мощностью, присоединяться и соответствовать потребностям тех, кто ищет потоковую передачу, предлагая возможность получать оплату за свои незанятые вычислительные мощности в ethereum.

В настоящее время компания имеет более 30 поставщиков вычислительной мощности на платформе, и более 100 событий транслировали видео через Liverpeer. Хотя Петканикс рассказал TechCrunch, эти пользователи, возможно, были «ранней приверженцем, философски настроенной толпой».

Livepeer предназначен для разработчиков, которые хотят создавать приложения, которые включают в себя живое видео, пользователей, которые хотят транслировать видео, игры, кодирование, развлекательные или образовательные курсы, и вещателей, которые в настоящее время имеют большую аудиторию и высокие счета за потоковую передачу или затраты на инфраструктуру.

Используя простую вычислительную мощность, Liverpeer снижает цену за кодирование. Петканикс сказал, что система в 10 раз дешевле действующих потоковых провайдеров, что эквивалентно двум потокам примерно за 70 центов в день, по сравнению с 3 долларами за поток в час традиционных потоковых услуг.

Учредители видят дополнительную возможность роста в начальной загрузке избыточных мощностей графических процессоров, используемых крипто-майнерами, что способствует дальнейшему снижению затрат. Хотя они также заявили, что финансирование Series A пойдет на реализацию приложений, выходящих за рамки крипто-фанатов, для выхода на более широкий рынок.

Компания предлагает шесть месяцев бесплатно для новых участников в качестве стимула попробовать платформу.

Бывший генеральный директор Brightcove Дэвид Мендельс (David Mendels), работающий в области видео инфраструктуры, присоединился к компании в качестве советника компании. А основатель Houseparty Бен Рубин (Ben Rubin) участвовал в раунде серии А. Кроме того, финансовая группа Digital Currency Group, которая приобрела CoinDesk в 2016 году, также предоставила финансирование Libertus, совместному фонду, Notation Capital, Compound, North Island и StakeZero.