Держатели XRP жаждут юридической битвы в затяжной войне Ripple против SEC

Источник · Перевод автора

Давняя борьба Ripple с американской регулирующей комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), похоже, будет продолжаться – хотя она может принять новый оборот, поскольку председательствующий судья должен принять ключевое решение, в то время как держатели XRP жаждут войти в юридическую зону.

Дело сосредоточено вокруг утверждения SEC о том, что монета XRP, аффилированная с Ripple, является незарегистрированной ценной бумагой, а Ripple утверждает обратное. Последним яблоком раздора является так называемый комбинированный бриф, составленный SEC. Этот 60-страничный документ по сути позволил бы регулирующему органу подавать лишние страницы, что позволило бы объединить возражения против ходатайств, выдвинутых юристами, представляющими руководство Ripple: генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом и исполнительным председателем Крисом Ларсеном.

Но в юридическом документе команда юристов Ларсена и Гарлингхауса попросила председательствующего магистрата Окружного суда Нью-Йорка, судью Аналису Торрес, отклонить запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам, утверждая, что регулирующий орган хочет занять «консолидированную позицию для дальнейшего объединения соответствующих обвинений» против дуэт.

Команда юристов утверждала, что объединенная сводка «замутит» юридические воды, и вместо этого хочет, чтобы регулирующий орган «рассмотрел конкретные аргументы, выдвинутые каждым отдельным ответчиком», процесс, по их словам, позволит руководству «более прямо ответить на возражение SEC. аргументы против них при ответе и, в конечном итоге, позволяют суду ясно видеть аргументы сторон».

Но похоже, что поле битвы может стать довольно многолюдным. В прошлом месяце адвокат, представляющий группу держателей XRP, подал документ, в котором ходатайствовал перед судом о допуске к иску.

Адвокат написал, что руководители Ripple дали понять, что они «не представляют интересы держателей XRP». И команда Ларсена и Гарлингхауса утверждала, что, хотя они «не имеют отношения» к держателям, они, тем не менее, «имеют сильные и явные интересы в регулятивном статусе XRP», добавив:

«Это решение суда может определить эти интересы. Как минимум, это повлияет на них».

Но похоже, что боссы Ripple рады видеть, что держатели XRP участвуют в акции – если это происходит на их собственных условиях.

Руководители заявили, что держателям должно быть разрешено «ограниченное участие», утверждая, что суд должен «отказать» держателям в «просьбе вмешаться в качестве представителей предполагаемого класса дополнительных ответчиков».

Руководители Ripple оправдали свою позицию, объяснив, что держатели токенов XRP были «сосредоточены на текущем статусе» токена и «мало интересовались прошлыми продажами».

Не желая сидеть сложа руки и наблюдать за развитием ситуации, Комиссия по ценным бумагам и биржам также представила свой ответ – многословный 32-страничный документ, в котором излагаются собственные возражения против петиции владельцев.

Регулирующий орган опроверг утверждение о том, что как «инвесторы XRP на вторичном рынке» держатели «каким-то образом были« неназванными ответчиками »», заявив, что «это конкретное действие не взимает плату за транзакции между физическими лицами на вторичном рынке как нарушение Раздела 5».

В разделе 5 содержится ссылка на часть подвергнутого критике Закона США о ценных бумагах 1933 года, в котором указывается, что «все эмитенты должны регистрировать ценные бумаги, не освобожденные от налогов, в SEC».

Кроме того, регулирующий орган утверждал, что ответчики «не демонстрируют и не могут продемонстрировать, что они будут выдвигать какие-либо аргументы или представить какие-либо соответствующие доказательства», что Ларсен и Галингхаус «через четыре юридические фирмы, компетентно представляющие их, не могут».

Комиссия по ценным бумагам и биржам, обвинившая владельцев в предоставлении «документов», которые «по сути излагают позицию [руководителей] по судебному процессу», пришла к выводу:

«[Держателям] не должно быть позволено расширять объем требований SEC, вмешиваясь в это действие в любом качестве».