Deutsche Telekom запустит сеть мобильной оплаты на базе Celo

Источник · Перевод автора

Глобальные телекоммуникационные компании все больше интересуются технологией блокчейна – поскольку крупнейший телекоммуникационный провайдер Германии и Европы Deutsche Telekom (DT) объявил, что он объединился с тяжеловесом финансовой индустрии Andreessen Horowitz (AH) в новой сделке, связанной с сетью блокчейнов Celo.

В пресс-релизе, опубликованном на Cryptonews.com, фирмы заявили, что они заключили соглашение, в соответствии с которым фирмы будут вкладывать токены celo (CELO) и создавать новую сеть мобильных платежей на основе блокчейна. (Celo поддерживается как DT, так и AH, среди других инвесторов, таких как Coinbase Ventures, Polychain Capital и др.)

Они объяснили, что «создают глобальную платежную платформу, которой может пользоваться любой, у кого есть мобильный телефон».

DT, бывшая государственная монополия, делает шаг через свою дочернюю компанию T-Systems MMS по цифровым инновациям. Фирма не раскрыла размер своих инвестиций, но в апреле этого года объявила, что она «инвестировала в децентрализованную финансовую экономику (DeFi)», и назвала покупку токенов «значительной».

Размер доли Andreessen Horowitz также не разглашается. Но, добавила немецкая фирма, Andreessen Horowitz и T-Systems теперь будут стремиться поставить свои монеты на совместные валидаторы в сети.

T-Systems заявила, что это поможет ей «внести свой вклад в инфраструктуру» сети цепочки блоков Celo и будет использовать свою платформу Open Telekom Cloud, которая, по ее утверждению, «отвечает самым строгим требованиям безопасности и соответствия требованиям».

T-Systems добавила, что она «оплачивается сетью» с использованием стейблкоина с привязкой к доллару США на блокчейне Celo.

Кэти Хаун (Katie Haun), генеральный партнер Andreessen Horowitz, заявила, что «разнообразный набор глобально распределенных валидаторов имеет решающее значение для поддержания безопасной и технически надежной сети блокчейнов».

В 10:23 UTC, CELO, занимающий 151-е место по рыночной капитализации, торгуется на уровне 1,77 доллара США и упал почти на 17% за день и 42% за месяц. За год практически не изменилось.

DT была приватизирована в 1995 году, но государство сохранило долю в компании в размере более 30%.

T-Systems также поддержала сеть блокчейнов Flow и игрока DeFi Chainlink (LINK).

В Южной Корее крупнейшие телекоммуникационные гиганты страны бросили свои шляпы в кольцо блокчейнов много лет назад, и некоторые из них уже пожинают прибыль.

Ранее в этом году KT сообщила о «семикратном» росте прибыли, связанной с блокчейном. Фирма управляет собственной сетью блокчейнов и предоставила технологии для большого количества самых успешных местных проектов стейблкоинов в стране.

Его ближайший конкурент SK также активен в мире блокчейнов и в прошлом году заключил сделку с Samsung о создании первого в мире децентрализованного решения ID (DID) для мобильных устройств.

Две компании и третий по величине поставщик телекоммуникационных услуг в стране, LG U +, также работают над расширением охвата южнокорейской платформы лицензирования водителей на основе блокчейна.

Тем временем в России государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» разработала платформу для голосования на основе технологии блокчейна, которая уже использовалась в целом ряде выборов, включая недавние праймериз для крупнейшей политической партии страны.