Dex платформы, не связанные с хранением, продолжают расширяться – Curve, Pancakeswap, Sushiswap, Uniswap лидируют

Dex платформы, не связанные с хранением, продолжают расширяться – Curve, Pancakeswap, Sushiswap, Uniswap лидируют

Источник · Перевод автора

Пять лет назад существовало большое количество цифровых валют и блокчейнов, но было очень мало торговых платформ, которые имели дело с децентрализованным обменом. Со времен бума децентрализованных финансов (defi) теперь существует множество платформ децентрализованного обмена (dex), которые позволяют людям обмениваться средствами в частном, не связанном с хранением виде. В наши дни крупнейшие приложения dex обслуживают различные сети блокчейнов с помощью кросс-чейн технологии.

TVL Curve приблизился к 20 миллиардам долларов, токен Curve DAO подскочил на 82%, за ним последовали Pancakeswap и Sushiswap с TVL более чем на 10 миллиардов долларов

Популярность Defi резко возросла за последние 12 месяцев, и существует множество приложений и платформ, отвечающих потребностям трейдеров и поставщиков ликвидности. В настоящее время общая стоимость платформ defi в таких блокчейнах, как Ethereum, Solana, Avalanche, Polygon, Binance Smart Chain и др., составляет 245,1 миллиарда долларов.

Данные defillama.com показывают, что система кредитования Aave сегодня имеет самый большой показатель доминирования с 7,95% от 245 миллиардов долларов, или 19,46 миллиардов TVL. Aave совместим с Ethereum, Polygon и Avalanche, а TVL увеличился на 18,13% за последние семь дней.

Что касается рейтинга dex TVL, Curve – претендент номер один с 18,21 миллиардами долларов и совместимостью с семью различными блокчейнами. Приложение Binance Smart Chain (BSC) dex, Pancakeswap, занимает второе место по величине TVL с 5,77 миллиардами долларов только в одной сети.

Криптовалюта Curve dex, также известная как токен Curve DAO (CRV), за последнюю неделю выросла в цене на 82,4%. Cake, национальная валюта для Pancakeswap dex, за последнюю неделю выросла всего на 0,7%. Sushiswap находится чуть ниже BSC dex с общей стоимостью 5,6 миллиарда долларов, заблокированной на 13 уникальных блокчейнах. Собственный актив Sushiswap, SUSHI, прибавил 3,0% за последние семь дней.

У Uniswap, который использует блокчейн Ethereum, TVL составляет около 5,26 миллиарда долларов, что на 8% больше за последнюю неделю. UNI прибавил 4,7% на прошлой неделе, а Uniswap версии 3 является шестым по величине dex по общей стоимости.

Еженедельный объем Uniswap приближается к 10 миллиардам долларов, агрегаторы Dex захватывают 26% сделок, TVL на платформе Dex, отличной от Ethereum, растут

Среди Uniswap, Sushiswap, Curve и 0x Native приложение Uniswap обеспечивает наибольший объем торгов – 9,3 миллиарда долларов за последние семь дней. Uniswap захватывает 68,2% объема на 14 различных платформах dex на базе Ethereum.

Между тем, объем продаж Sushiswap на этой неделе составил 2,2 миллиарда долларов, а Curve – 667 миллионов долларов. На платформы-агрегаторы Dex, такие как 1inch и 0x API, приходится около 26% объема торговли. 1inch видел 2,1 миллиарда долларов в еженедельных торгах и 0x API 1,2 миллиарда долларов.

С точки зрения TVL, лучшие dex-приложения из других блокчейнов, помимо BSC и ETH, включают Avalanche’s Trader Joe, Solana’s Sabre, Raydium и Serum, а также приложение Tron’s Justswap (JST). На этой неделе Trader Joe dex на основе Avalanche (AVAX) увеличил свой TVL на 33,11%, а TVL на основе Solana (SOL) подскочил на 20,74%.