Diamond Standard выпускает токен на блокчейне, поддерживаемый Real Gems

Diamond Standard выпускает токен на блокчейне, поддерживаемый Real Gems

Источник · Перевод автора

Как средство сбережения алмазы имеют свои преимущества перед золотом. Они маленькие, портативные и легко поддаются оценке. Но, несмотря на то, что бриллианты обладают большей стоимостью за унцию, гораздо сложнее стандартизировать их в форму обмена.

Теперь компания под названием Diamond Standard считает, что она решила эту проблему, объединив аппаратное решение с поворотом блокчейна. Как это работает? Золото часто продается в стандартизированных «слитках». Diamond Standard стремится сделать то же самое с бриллиантами.

Diamond Standard продает наборы алмазов на дисках размером с монету или в форме слитка в форме кредитной карты, причем каждая группа стоит ровно столько же, сколько и другие группы, собранные таким же образом. Монеты Diamond Standard и Diamond Standard Bar стоят примерно 10 000 и 100 000 долларов США соответственно.

«Мы создали бриллиантовый товар, сгруппировав наборы бриллиантов честно и прозрачно», – сказал генеральный директор Diamond Standard Кормак Кинни (Cormac Kinney) о своих закрытых драгоценностях. «Наборы являются взаимозаменяемыми, а бриллианты проходят независимую сертификацию».

Новый продукт, по словам Кинни, «стал возможен только с помощью блокчейна, обеспечивающего постоянный публичный учет геологического содержания и происхождения алмазов каждого товара, а также позволяющий осуществлять удаленный аудит и транзакции».

Бриллианты на цепочке

Инвесторы используют золото как средство сбережения и хеджирования других активов. Diamond Standard делает ставку на то, что инвесторы найдут алмазы полезными аналогичным образом после введения стандартизации и взаимозаменяемости.

«Алмазы являются ценным природным ресурсом, но не могут использоваться институциональными инвесторами», – сказал Кинни.

Объединяя их вместе, регистрируя каждого из них и отслеживая их происхождение с помощью блокчейна, компания заявляет, что создала способ торговли алмазами со скоростью криптовалюты. Владельцы могут хранить свои алмазы в надежных хранилищах и проводить их удаленный аудит. Это позволяет пользователям торговать барами на бирже Diamond Standard, не рискуя нести их.

Тем не менее, пользователи могут держать бары Diamond Standard лично, если они хотят, но Кинни предвидит, что это небольшая часть рынка. Кроме того, он ожидает, что более одного биржевого фонда, предназначенного только для торговли бриллиантами (ETF), запустит бары Diamond Standard в качестве базового актива.

Для повышения надежности компания также создаст оборудование, позволяющее хранителям предлагать постоянный контроль своих активов через Интернет.

Похоже, что Diamond Standard прошел комплексную проверку нескольких инвесторов. По словам его основателя, летний стартап имеет финансирование на сумму более 10 миллионов долларов при поддержке различных инвесторов, включая Джейми Динана (Jamie Dinan), основателя York Capital Management, и Глена Качера (Glen Kacher), основателя Light Street Capital.

Поскольку токены Bitcarbon приобретаются на новой бирже Diamond Standard, компания покупает алмазы и создает слитки, используя компьютерный анализ для создания группировок с точно равной стоимостью. Благодаря чипу NFC, установленному в каждом баре, и QR-коду, владельцы могут отслеживать сделки и владение Bitcarbon с помощью смартфона.

Базовым протоколом Bitcarbon является EOS, хотя Diamond Standard сообщает, что его кошелек имеет многоцепную функциональность, поэтому транзакции могут выполняться по нескольким основным протоколам. При запуске компания будет основывать Bitcarbon на эфириуме в качестве токена ERC-20.

Новый обмен применяется для регулирования с Бермудским валютным управлением.