Disney, как сообщается, собирается потратить $ 13,2 млрд на крупнейшего в Южной Корее разработчика игр Nexon

Disney, как сообщается, собирается потратить $ 13,2 млрд на крупнейшего в Южной Корее разработчика игр Nexon

Источник · Перевод автора

Мировой лидер в сфере развлечений Disney ведет переговоры с NXC, которая владеет крупнейшим издателем видеоигр в Южной Корее, а также двумя крупными биржами криптовалют: Bitstamp и Korbit.

Disney предложили контрольный пакет акций NXC, материнской компании южнокорейского издателя видеоигр Nexon, которая специализируется на онлайн-играх для ПК и мобильных устройств.

Nexon, являясь крупнейшим разработчиком игр в Южной Корее, также является вторым по величине рынком онлайн-игр в мире. NXC владеет двумя основными криптовалютными биржами: Bitstamp, базирующейся в Люксембурге, и южнокорейской Korbit.

Это довольно интересно, потому что многие крупные компании проявляют интерес к Nexon.

Среди них были Amazon, Comcast, Electronic Arts и Tencent.

По данным Reuters, Tencent все время рассматривался как ключ к любой сделке, поскольку он владеет эксклюзивной китайской лицензией на Dungeon Fighter (DNF), самую успешную игру Nexon. Однако теперь, похоже, что знаменитая компания «Mouse» может испортить эту сделку.

Согласно отчету Korea Herald, генеральный директор (CEO) компании Ким Юнг-джу (Kim Jung-ju) лично обратился к высокопоставленному руководителю Disney, чтобы продать контрольный пакет акций его и его жены в компании, что составляет 98,64 процента, за крутые 13,2 миллиарда долларов.

Если мы оглянемся назад 4 года назад, неудивительно, что Юнг-джу сделал такое предложение. Он имел в виду обычную практику эффективного требования игроков совершать внутри-игровые покупки и, как сообщается, говорил:

«Больше всего я завидую Disney в том, что они не вытесняют деньги из детей… (потребители) охотно платят Disney, Nexon предстоит долгий путь. Некоторые люди ненавидят Nexon до смерти».

В настоящее время Nexon является одним из 12 крупнейших и самых прибыльных производителей игр на планете. В прошлом году они заработали 2,25 миллиарда долларов благодаря широкому спектру монетизированных мобильных и компьютерных игр. Конечно, Disney будет использовать Nexon, и не будет вмешиваться в бизнес-модель азиатских корпораций – во всяком случае, он будет просто наслаждаться постоянным потоком доходов от мобильных игр и, возможно, использовать его в качестве рулевой рубки для игр Marvel.

Приобретение Bitstamp показало претензии крипто-Disney

В настоящее время Nexon владеет 65% криптообмена Korbit, поэтому NXC будет принаджелать Disney, если эта сделка состоится. Напомним, что NXC приобрела Bitstamp в 2018 году через одну из своих дочерних компаний, NXMH, которая является бельгийской инвестиционной группой.

Согласно заявлению Bitstamp, основной целью сделки было:

«Сочетание качества покупателя, качества предложения и того факта, что отрасль находится на этапе консолидации».

Bitstamp – это не только старейшая биржа биткойнов, основанная в 2011 году, но и одна из крупнейших, с ежедневным объемом обмена около 56,7 млрд долларов. Она включен в 10 избранных бирж, которые Messari использует в своем индексе «Реальные 10 томов».

Инвестиционный менеджер NXMH Хендрик Гис (Hendrik Ghys) сказал:

«Bitstamp является одной из старейших и наиболее уважаемых бирж криптовалюты, и мы видим положительный потенциал роста, поскольку отрасль продолжает развиваться… Мы приобрели Bitstamp, потому что считаем его стратегической долгосрочной инвестицией».

Несмотря на то, что некоторые аналитики считают, что Disney заинтересован в Bitstamp и Korbit, маловероятно, что компания сохранит обе позиции в случае приобретения.

Если Disney продолжит свою идею о приобретении NXC, это будет небольшая сделка по сравнению с приобретением 21th Century Fox Inc. за 71,3 млрд долларов в марте. Напомним, что каждая акция Twenty-First Century Fox была обменена на 51,572626 долларов США или 0,4517 акций TWDC Holdco, холдинговой компании, которая будет владеть Disney и 21CF.

Основанная в 1994 году, Nexon является крупнейшим разработчиком и издателем игр по доходам в Южной Корее, втором по величине рынке онлайн-игр в мире.

51-летний Ким заявил, что в прошлом году он не планировал оставлять свою компанию своим детям, а ранее в этом году он нанял инвестиционные банки Deutsche Bank и Morgan Stanley для изучения возможности продажи своего пакета акций NXC, сообщили источники.