Добро пожаловать в будущее государство, будьте готовы к блокчейн-революции

Добро пожаловать в будущее государство, будьте готовы к блокчейн-революции

Источник · Перевод автора

Роб Фраска

В последнее время я трачу много времени на разговоры о блокчейне, криптовалютах, стабильных монетах, цифровых активах и токенах безопасности. Работал с семейными офисами, финансовыми учреждениями и на нескольких конференциях по всему миру.

Я считаю, что этот блокчейн хочет создать больше ценности в следующие десять лет, чем то, что было создано в предыдущие 20 лет.

Когда я встречаюсь с LP Investors, семейными офисами, другими венчурными капиталистами и лидерами отрасли, я не могу не думать …

Я видел этот фильм раньше ….

Когда в 1993 году я запустил первый сервис в Интернете, я встретил много лидеров в финансовой индустрии.

Я помню день, когда я встретился с Дэном Талли (Dan Tully), генеральным директором (CEO) штаб-квартиры Merrill Lynch в Принстоне, Нью-Джерси. После краткого демонстрационного объяснения, что такое Интернет и как он хочет изменить мир, Дэн хлопает рукой по столу в зале заседаний.

«Никто никогда не хочет торговать акциями в Интернете, это 100% уверенность! Это причуда».

Две недели спустя с Чарльзом Швабом (Charles Schwab), Дэвидом Поттруком (David Pottruck) и их командой, представляющей ту же самую демонстрацию, с встречей, заканчивающейся Дэвидом, президентом Чарльза Шваба, говоря:

“Где я могу отправить чек?”

Когда это терпит крах, рынок становится укоренившимся по-своему, и они могут даже не придумать новый подход к своему бизнесу.

Я считаю, что Блокчейн – это одна из тех технологий, которая полностью разрушит мир.

Давайте вернемся на 600 лет назад …

Банк Медичи был создан семьей Медичи в Италии в 15 веке (1397-1494). Это самый крупный и самый уважаемый банк в Европе в период своего расцвета. Есть некоторые оценки, что семья Медичи на какое-то время была самой богатой семьей в Европе.

Заметный вклад в профессионализм банковского дела и бухгалтерского учета, впервые инициированный банком Медичи, в чем заключается усовершенствование системы Главной книги путем разработки системы двойного ввода долгов и кредитов или изъятий.

Многие люди по всей Европе ведут бизнес только на золотых флоринах, монете Флоренции, а также на самых стабильных, надежных и широко распространенных.

Главная книга произвела революцию в мире, который в то время был преимущественно одноранговым. Флорин, самая надежная и стабильная валюта, была стандартом.

Банк Медичи (итальянский: Banco Medici) Какая доверенная третья сторона, которая держала золото и бухгалтерскую книгу, была актуальной.

Это был централизованный институт ДОВЕРИЯ.

Сумасшедшая вещь спустя 600 лет. Наши банки являются централизованными посредниками, которым мы доверяем для ведения бухгалтерской книги.

Проблема в том, что происходит, когда вы подключаете централизованного доверительного посредника к децентрализованному сетевому миру?

Централизованный посредник становится «медовым горшком» для хакеров. Достаточно взглянуть на количество и масштаб взлома.

Мы живем в децентрализованном мире

Я начал свою первую компанию в 1993 году во время первой фазы Интернета. Фаза 1 была посвящена децентрализации контента. Что это такое? Вездесущие сегодня, они не могли не создать личную домашнюю страницу и безоговорочно публиковать свой контент, чтобы кто-нибудь в мире увидел, что революционное. Пока я был в Lycos, мы купили компании Tripod.com и Angelfire.com. С годами это становилось все проще и проще.

Фаза 2 была о децентрализации торговли, поэтому любой мог открыть интернет-магазин и продавать напрямую.

В то время как Фаза 3 следовала за децентрализованной связью и сообществом быстро, этот VOIP обошел большие централизованные коммутируемые телекоммуникационные сети.

КРИЗИС ДОВЕРИЯ

Централизованное доверие в децентрализованном мире создало кризис доверия. Взломы распространены, в то время как фальшивые новости, фальшивые обзоры, фальшивые аккаунты взрываются. Знаем ли мы, что реально, а что нет? «Хьюстон, у нас проблема …»

ПРОБЛЕМА = ВОЗМОЖНОСТЬ

Первое, что узнает предприниматель (и инвестор), – чем больше проблема, тем больше возможностей. Я бы сказал, что Доверительный кризис – это проблема в 700 триллионов долларов, да, это Триллион с большой буквы Т. (Я расскажу об этом позже в моем следующем посте, так что следите за обновлениями), но давайте сначала обсудим решение.

Блокчейн: Децентрализованное трастовое решение для кризиса централизованного траста.

По аналогии с Banco Medici, система криптовалюты биткоин, созданная Сатоши Накамото в 2009 году, демонстрирует, как блокчейн-технология может децентрализовать последний централизованный бастион. Бастион доверия.

Децентрализация доверия приводит к тому, что средний человек либо устраняется и его ценность возрастает, либо он вынужден предлагать услуги более высокой ценности, выходящие за рамки простой обработки транзакций.

Интересно думать о возможных трансформациях и разрушениях. Я лично не чувствовал такого восторга от возможностей с первых дней Интернета. Где я оставил чековую книжку?? Это будет захватывающе.

Блокчейн позволяет нам, наконец, создать интер-трастовую сеть или деньги по IP.

Но … давайте не будем забывать его рано.

В теории распространения продукта новая технология не считается «отстраненной» до тех пор, пока она не достигнет 10% проникновения на рынок.

Оставайтесь в курсе…