Dooly собирает 20 миллионов долларов на организацию продаж с помощью ИИ

Источник · Перевод автора

Ванкувер, Канада, стартап Dooly, разрабатывающий подключаемый модуль на базе искусственного интеллекта для платформ управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), сегодня объявил, что собрал чуть более 20 миллионов долларов, что представляет собой комбинацию из 3,3 миллиона долларов начального капитала и 17 миллионов долларов США в качестве начального капитала. серия А раунд. По словам генерального директора Криса Хартвигсена (Kris Hartvigsen), компания планирует использовать капитал для масштабирования своей платформы в этом году.

Отчет Salesforce о состоянии продаж за 2019 год показал, что в среднем продавцы тратят на продажу товаров только 34% своего дня. Среди проблем – несоответствие между потребностями предприятий в CRM и тот факт, что эти платформы не всегда соответствуют тому, как работают продавцы. Согласно недавнему опросу, одним из главных препятствий на пути внедрения CRM является объем необходимого ручного ввода данных. Более того, по оценкам, две трети рабочего времени специалисты по продажам тратят на административные задачи, такие как управление программным обеспечением.

Пятилетняя компания Dooly стремится решить эту проблему с помощью своего подключенного рабочего пространства, создавая рабочие процессы, соответствующие деятельности групп, работающих с клиентами. Он помогает синхронизировать заметки с такими системами, как Salesforce, Asana и Slack. Используя искусственный интеллект, Дули обновляет конвейер и учетные записи, отображая информацию в реальном времени в зависимости от контекста звонков клиентов.

«Я основал Dooly по ряду причин. Я твердо убежден, что перемещение данных должно быть побочным эффектом существующих рабочих процессов человека, а не административной рутиной, которую люди вынуждены выполнять», – сказал Хартвигсен VentureBeat по электронной почте. «Прямо сейчас у предприятий есть множество данных, хранящихся вокруг организации, будь то записи Zoom, заметки отдельных членов команды и т. д. Все эти данные становятся бесполезными, потому что они не взаимодействуют с существующими системами и не информируют людей, которые должны быть в курсе. Это всегда было большой проблемой; теперь это более актуально, особенно с учетом пандемии и требований, которые она предъявляет к налоговым отделам, чтобы они оставались на связи, оставались в курсе последних событий, обеспечивали чистую передачу обслуживания и т. д., при этом помня о том, что их зарплата основана на их производительности».

С помощью Dooly, стоимость которого начинается с 25 долларов за пользователя в месяц, продавцы могут прикреплять контент с Google Диска или Guru и добавлять поля Salesforce непосредственно в заметки. Поля и действия синхронизируются с Salesforce, и их можно использовать совместно с более крупной командой. И ИИ Дули, который работает на облачной платформе IBM Watson, автоматически определяет новые контакты и отображает информацию визуально с помощью карточек. Он также обновляет сделки, сканируя то, что напечатано в заметке или сказано во время звонка, чтобы определить ключевые слова и вызвать «списки уничтожения» или «боевые карточки».

«Наша технология распознавания голоса выводит игровые книги и боевые карты на новый уровень, позволяя пользователям переходить к вызову Zoom, в то время как Dooly предоставляет контекстное руководство в реальном времени для поддержки разговоров с клиентами», – сказал Хартвигсен. «Возможность оперативно реагировать на проблемы клиентов дает представителям значительное преимущество для продвижения сделок в правильном направлении. Теперь, когда менеджеры все больше отдаляются от своих команд в нашем мире, ориентированном на удаленный доступ, это значительно улучшает рост и эффективность продаж для команд».

Хартвигсен говорит, что в 2020 году Dooly расширилась во время пандемии, расширившись, чтобы обслуживать команды в Asana, Airtable, BigCommerce, Contentful, Figma, Intercom, Lessonly, Vidyard и еще «тысячи» других корпоративных торговых организаций. По его словам, чистая прибыль компании удерживается на уровне 160%, а время индивидуального использования составляет от 2,5 до 5 часов в день. Dooly, в которой работает 22 сотрудника, ожидает, что к концу 2021 года ее общая численность достигнет 50 человек.

«Наша миссия – создать движение, ориентированное на создание продукта, в котором пользователь находится в центре истории, а не панель инструментов. Сделав это, компании увидят результаты, на которые они изначально надеялись, внедряя большие и неуклюжие корпоративные платформы. Росту до сих пор способствовала невероятная виральность. Это действительно модель роста, ориентированная на продукт – именно так мы понимаем, что находимся на правильном пути», – сказал Хартвигсен. «С этим новым капиталом мы сосредоточены на более быстром выполнении нашего плана, удваивая исключительные впечатления от продукта, которые помогают людям стать лучшей версией самих себя на работе. Это начинается с приобретения лучших талантов с разнообразной культурой, основанной на сочувствии, которая нам нужна для создания максимально человечных, свободных и приятных впечатлений для наших клиентов».

Boldstart Ventures и BoxGroup участвовали в начальном раунде Dooly, а Addition возглавил серию A. Boldstart Ventures, Battery Ventures, BoxGroup, Mantis (в партнерстве с The Chainsmokers), а SV Angel присоединились к стратегическим инвесторам Дэниэлу Дайнсу, Брэндону Диру, Эллисон Пикенс, Зандеру. Лурье, Джей Саймонс, Гарри Стеббингс и др. для серии А.